Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Высокие результаты «Данфосс» на чемпионате в Бразилии

Оборудование Danfoss позволило сократить затраты на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года.

18 Июля 2014

Чемпионат мира по футболу в Бразилии был полон сюрпризов. Однако, запомнился он не только спортивным болельщикам. Организаторы соревнований добились рекордно высокой для мероприятия подобного уровня экономии электроэнергии. Одним из решающих факторов стало использование передовых решений в области вентиляции и кондиционирования помещений.

Климатические системы аэропортов и спортивных арен, специальных автобусов и даже штаб-квартиры FIFA были оборудованы спиральными компрессорами и частотно-регулируемыми приводами Danfoss. Оборудование компании было установлено на объектах в городах Сан-Паулу, Манаусе, Куябе, Маракане и Дунасе.

Преобразователи частоты оптимизируют энергопотребление насосов и вентиляторов в системах кондиционирования воздуха. Они позволяют поддерживать оптимальную скорость вращения электродвигателей в соответствии с требуемой для обеспечения комфортных условий мощностью. «Это решение дает до 30% экономии потребляемой оборудованием электроэнергии», - объясняет Карлос Барбоза Наварро, менеджер по продажам направления HVAC-R компании Danfoss в Латинской Америке.

В системах кондиционирования воздуха оборудование Danfoss, включающее фильтр-осушитель, расширительные клапаны, шаровые вентили и теплообменники, обеспечивает точный контроль температуры хладагента и также ведет к снижению энергопотребления чиллеров. Благодаря использованию только расширительных клапанов экономия составляет не менее 5%. «Возможность внести свой вклад в проведение Чемпионата мира по футболу является для нас не только бесценным опытом, но и огромной честью. Применение энергосберегающих технологий особенно важно для Бразилии, поскольку природные ресурсы в этой стране ограничены, а плата за электроэнергию высока», - отметил Хулио Молинари, президент компании Danfoss в Латинской Америке.

Другие выполненные проекты Данфосс в системах отопления, вентиляции и кондиционирования.