Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Инновационная концепция для проектирования систем HVAC

Разработка Danfoss EC+ ориентирована на получение оптимальной эффективности и свободу выбора компонентов при проектировании систем вентиляции.

24 Октября 2014

Новая концепция Danfoss EC+ дает возможность обеспечить оптимальную эффективность систем HVAC. Она основана на подборе совместимых по эффективности компонентов - двигателя, преобразователя частоты и вентилятора.

Разработка предоставляет проектировщикам свободу выбора компонентов при создании систем вентиляции. Основным элементом технологии EC+ является преобразователь частоты Danfoss VLT, который позволяет автоматически настраиваться под любой тип двигателя – на постоянных магнитах, асинхронный двигатель, синхронный двигатель с переменным сопротивлением. 

При проектировании системы вентиляции также можно выбрать и любой тип вентилятора, теперь они не привязаны только к двигателям EC. 

Независимая экспертиза, проведенная Институтом кондиционирования и охлаждения воздуха (Institute of Air Handling and Refrigeration) в Дрездене, подтвердила, что концепция Danfoss EC+ более эффективна, чем решение с двигателем типа EC. Это означает, что энергопотребление уменьшается на 10% по сравнению с решением на двигателях типа EC.

Частотные приводы Danfoss VLT имеют один из самых высоких КПД среди аналогов. Например, для системы с двигателем мощностью 5,5 кВт ежегодная экономия электроэнергии составляет около 15 тыс. руб. за счет использования технологии EC+ вместо двигателя типа EC.

Использование функции «Автоматическая адаптация к двигателю» (AMA) преобразователей частоты VLT позволяет быстро вводить всю систему в эксплуатацию, легко и просто проводить ее обслуживание.