Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

В Минске оценили частотно-регулируемые приводы Данфосс

Специалисты рассмотрели экономические и технологические преимущества применения преобразователей частоты в системах водоканального хозяйства.

20 Октября 2014

Специалисты УП БелкоммунпроектСпециалисты рассмотрели экономические и технологические преимущества применения преобразователей частоты в системах водоканального хозяйства.

В Минске состоялся семинар «Энергосбережение: преобразователи частоты в системах водоснабжения, водоотведения и водоочистки». В нем приняли участие специалисты Минского, Брестского, Витебского, Гродненского, Бобруйского, Оршанского и Баранавичского водоканалов, а также специалисты УП «Белкоммунпроект» - ведущей проектной организации Белоруссии в сфере проектирования объектов коммунального хозяйства.

Инженеры компании «Данфосс» рассказали о практике использования преобразователей частоты и устройств плавного пуска. Были проанализированы экономические и технологические преимущества их применения в системах водоканального хозяйства.

Участники семинара познакомились с характеристиками основных серий оборудования, рассмотрели типовые решения с частотно-регулируемыми приводами. В частности, на семинаре был представлен частотный привод серии AQUA Drive, оснащенный специальными насосными функциями.

Представитель партнера «Данфосс» в Белоруссии - начальник отдела приводной техники ЗАО «Энергопро» Дмитрий Соловьев продемонстрировал особенности правильного подбора, монтажа, программирования и ввода в эксплуатацию преобразователей частоты и устройств плавного пуска.

В рамках семинара состоялось обсуждение перспективных проектов, технических и организационных моментов дальнейшего сотрудничества. Особое внимание вызвали темы конкурентного преимущества, энергоэффективности и окупаемости. Как отметила главный специалист УП «Белкоммунпроект» Марина Зайцева, в многочисленных проектах института применяются технические решения «Данфосс», позволяющие оптимизировать технологические процессы и повысить уровень энергоэффективности.