Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Расширены возможности применения VLT Automation Drive в судостроении

Новая функция преобразователей частоты «Данфосс» предназначена для эффективного управления электрическими лебедками и другими механизмами на морских судах.

18 Апреля 2014

Управление двигателями на морских судах

Подразделение компании «Данфосс» по работе с сегментом судостроения представило на российский рынок обновленную линейку преобразователей частоты VLT Automation Drive. В новой разработке появилась функция «распределения суммарной нагрузки» (droop function), которая незаменима для лебедок судовых кранов, якорных машин и других подъемных механизмов, а также для управления подруливающими двигателями и рулевыми механизмами.

Система VLT® Automation Drive обеспечивает:

  • максимальный крутящий момент с допустимой перегрузкой 160%
  • снижение нагрузки на редуктор и тормоз
  • автоматический подогрев стоящего двигателя постоянным током

В частности, новая функция позволяет двигателям поддерживать требуемый момент на валу лебедки даже при аварийном отключении одного из двигателей. При этом сами преобразователи частоты не имеют между собой связи (как в системе ведущий-ведомый), а контролируют момент и скорость на валу лебедки независимо друг от друга.

«Реализованный нами алгоритм управления открывает новые возможности для применения преобразователей частоты «Данфосс» в судостроении. Он позволяет решить насущную задачу в работе важнейших элементов оборудования и повышает их надежность», – отмечает Филипп Шамаев, руководитель направления ОЕМ, отдел силовой электроники «Данфосс».

Приводы Danfoss VLT® полностью соответствуют требованиям обществ морской классификации и аттестации и защищены восьмью морскими сертификатами. Они оптимизированы за годы безотказной работы в море, устойчивы к электрическим помехам, и пригодны для работы в изолированных сетях питания (IT-сети).

По сравнению с гидравлическими системами, электрические двигатели, управляемые приводом VLT®, обеспечивают существенную экономию потребляемой энергии, низкий уровень шума во время работы и отсутствие риска утечек масла в системах гидравлики.

Применение VLT Automation Drive в судостроении