Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Приводы VLT® DriveMotor FCM 106 и FCP 106 обзавелись новыми функциями и опциями

Различные версии DriveMotor – от отдельного частотного преобразователя до совмещенного преобразователя частоты с двигателем, обрели новые функции и опции, которые позволяют снизить время и затраты на монтаж и экономить энергию.

9 Июня 2016

Различные версии DriveMotor – от отдельного частотного преобразователя до совмещенного преобразователя частоты с двигателем, обрели новые функции и опции, которые позволяют снизить время и затраты на монтаж и экономить энергию. 

Компания Danfoss Drives обновила свое решение на основе децентрализованного привода VLT® DriveMotor (версия FCM 106 интегрированный преобразователь и двигатель и FCP 106 отдельностоящий преобразователь частоты). Была увеличена доступная мощность, появились новые функции и опции. 

 
Решение VLT® DriveMotor имеет встроенные функции для работы с вентиляторами, насосами и общепромышленным оборудованием, доступно в диапазоне мощностей от 0,55 до 7,5 кВт и позволяет существенно экономить свободное место.
 
Децентрализованный привод VLT® DriveMotor сооответствует требованиям класса 3М6 по вибрации в соответствии со стандартом EN 60721-3-3. Версии  FCM 106 и FCP 106 теперь доступны с высокой перегрузкой в диапазоне до 7,5 кВт. Данная перегрузка обеспечивает надежную работу привода в применениях с высоким стартовым моментом, например, таких как конвейеры или  объемные насосы.
 
Опция модуля памяти VLT® Memory Module MCM 101 существенно облегчает установку параметров и настройку привода для производителей серийного оборудования. Также с его помощью можно быстро обновить прошивку и оперативно произвести замену и запуск в.случае сервисного обслуживания привода.
 
Встроенные специализированные функции для насосов , вентиляторов и общепромышленных установок позволяют быстро ввести в эксплуатацию и встроить привод в технологическое оборудование. За счет отсутствия необходимости в дополнительных устройствах контроля и мониторинга снижаются расходы на монтаж и техническое обслуживание децентрализованного привода. 

Новые функции:
 
Встроенный логический контроллер (SLC)
Подхват на лету
Обнаружение сухого хода
Спящий режим
Контроль обрыва ремня
Управление расходом и поддержание давления без датчика
Компенсация расхода
 
Управление расходом и поддержание давления без датчика
 
Поддержание давления без датчика или управление расходом является запатентованной функцией VLT, которая позволяет производителям насосов управлять их насосами с целью поддержания постоянного давления или расхода без внешних датчиков, например, таких как датчик давления или расхода. Таким образом исключаются расходы на монтаж, проведение кабелей и обслуживание датчиков. Помимо этого повышается общая надежность всей системы за счет уменьшения количества используемого оборудования. 
 
Компенсация расхода 
 
Датчик давления, установленный рядом с насосом, является референсной точкой и позволяет поддерживать постоянное давление на конечном участке системной кривой. Привод подстраивает работу насоса под значение давления референсной точки, следуя за системной кривой. Такой метод управления экономит энергию и снижает затраты на монтаж.
С новой графической панелью оператора VLT® Local Control Panel LCP 102 привод VLT® DriveMotor стало легче и удобнее настраивать.Панель LCP 102 также позволяет наглядно следить за параметрами привода в процессе его работы.
 
Преобразователь частоты VLT® DriveMotor FCP 106 предназначен для непосредственного монтажа на двигатель. Но в некоторых случаях, например, когда ограничено свободное пространство, предпочтительной является установка преобразователя частоты рядом с двигателем. Для этих целей теперь доступна специальная переходная плита для настенного монтажа. Данный вид монтажа соответствует требованиям EN 61800-3, класс C2 в случае подключения к двигателю при помощи экранированного кабеля с ограничением длины до 2 м.