Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Технологии «Данфосс» востребованы в российском ЖКХ

Минстрою России были представлены технические решения, обеспечивающие повышение энергоэффективности и стимулирующие экономное потребление энергоресурсов.

19 Октября 2016

Технологии «Данфосс» востребованы в российском ЖКХ

Совместные проекты и перспективы развития двусторонних отношений в сфере ЖКХ стали основной темой бизнес-встречи представителей Минстроя России и датских компаний, работающих в стране. В ее рамках проведена презентация инновационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие прошло в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Дании в России Томаса Винклера при поддержке генерального Консульства Королевства Дании в Санкт-Петербурге.

По мнению Минстроя опыт коллег из Дании в применении энергоэффективных технологий востребован на территории России, в том числе в концессиях и энергосервисных контрактах при модернизации систем тепло- и водоснабжения. Об актуальности этой темы также шла речь на семинаре для представителей водоканалов Московской области, который состоялся в тот же день. На мероприятии выступил Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области.

Среди активно работающих на российском рынке представителей датского бизнеса - компания «Данфосс». С ее участием за четверть века реализованы десятки тысяч проектов. Российские потребители на практике смогли оценить традиционные и инновационные решения в энергоучете, энергосбережении, тепло- и водоснабжении.
 
«Применение энергосберегающих технологий, особенно на принципах энергосервиса, позволяет реализовать имеющийся в ЖКХ потенциал повышения эффективности в распределении и потреблении тепловой и электрической энергии. Эта практика высвобождает значительные средства, которые могут быть инвестированы в развитие и модернизацию отрасли и в улучшение условий жизни населения», — уверен Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс» в России.
 
Одним из первых российских регионов, где освоен опыт работы в области энергосервиса, стала Якутия. За 2011-2016 годы компания «Энергосберегающие технологии» реализовала в республике более 120 проектов модернизации школ, детских садов, больниц и других бюджетных объектов с использованием проектных решений и энергосберегающего оборудования «Данфосс». Все они осуществлялись в рамках энергосервисных контрактов при прямой поддержке правительства Якутии. Результаты внедрения современных технологий уже дали экономию энергоресурсов в бюджетных организациях республики в десятки процентов.