Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Частотный преобразователь сам адаптируется к любому двигателю

 Весной 2015 года компания «Данфосс» представила новую серию общепромышленных преобразователей частоты электродвигателей VLT Midi Drive. 

 

18 Августа 2015

Весной 2015 года компания «Данфосс» представила новую серию общепромышленных преобразователей частоты электродвигателей VLT Midi Drive. Данные устройства способны самостоятельно адаптироваться к двигателю любого типа.

VLT Midi Drive спроектирован для функционирования в тяжелых условиях. Так, например, устройство работает при температуре окружающей среды до +45°C. Программное обеспечение с модульным алгоритмом позволяет использовать привод в разнообразных системах: на конвейерных, упаковочных, смесительных линиях или в системах с насосами, вентиляторами и компрессорами. При этом процесс настройки и обслуживания во всех случаях одинаков, что упрощает эксплуатацию оборудования.
«Подстройка для работы с различными типами двигателей стала возможна благодаря функции автоматической адаптации: привод сам определяет тип двигателя, автоматически подстраивается и оптимизирует его работу. Это соответствует тренду в развитии частотно-приводной техники, который предполагает свободную интеграцию в системы управления. Таким образом, приводы превращаются в многоцелевые интеллектуальные коммутационные устройства», – комментирует Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс».
Как отмечает специалист, новый преобразователь частоты является дальнейшей эволюцией модели VLT 2800. Разработка стала заключительным шагом в создании полного спектра преобразователей частоты Danfoss. 
Также следует отметить высокий уровень энергосбережения, обеспечиваемый приводом. Его использование в комбинации с асинхронными электродвигателями позволяет экономить значительное количество электроэнергии.