Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Danfoss представил новый средневольтный привод VACON 3000

С выходом нового преобразователя частоты VACON® 3000 в продуктовой линейке приводов Danfoss Drives появилось надежное и удобное решение для применений среднего напряжения.

14 Февраля 2017

 
С выходом нового преобразователя частоты VACON® 3000 в продуктовой линейке приводов Danfoss Drives появилось надежное и удобное решение для применений среднего напряжения.
 
Концерн Danfoss, ведущий мировой производитель преобразователей частоты представил серию VACON® 3000  новый привод модульной конструкции для применений среднего напряжения.
 
Средневольтные преобразователи частоты находят широкое применение в таких отраслях как, добыча полезных ископаемых, судостроение, добыча нефти и газа, энергетика и металлургия. В этих отраслях средневольтные приводы имеют схожие с низковольтными применения, отличаясь большей мощностью и высокими длинами моторного кабеля.  Наиболее частыми применениями являются такие как: насосы, воздуходувки, вентиляторы, конвейеры, шаровые мельницы, компрессоры, экструдеры, мешалки, центрифуги, экскаваторы, испытательные стенды и пускатели для мощных двигателей. 
 
В этих применениях постоянно растут требования к энергосбережению, что способствует более активному внедрению средневольтных и низковольтных преобразователей частоты. 
 
VACON® 3000 - привод модульной конструкции для промышленных применений на основе двигателей с напряжением от 3000 до 4160 В. Пользователь может выбрать необходимое ему исполнение привода для различных типов применений, включая экплуатацию при ограниченном свободном пространстве и в тяжелых условиях окружающей среды. Привод доступен мощностью от 2 до 6 МВт. 
 
Отличительными характеристиками привода VACON® 3000 являются: 
 
Простота монтажа и обслуживания надежных и компактных инверторных модулей, имеющих  жидкостное охлаждение, позволяет приводу VACON 3000 работать при любых условиях окружающей среды. Однофазные модули с заземленным радиатором упрощают обслуживание, так как не требуется применение деионизированной воды для охлаждения
Гибкие опции различных конфигураций с использованием фильтров, например, таких как, 12-импульсное исполнение и привод с реверсивным силовым модулем (AFE) для рекуперативного торможения и низких гармонических искажений 
Стандартный графический пользовательский интерфейс ( такой же как и у серии VACON 100) со всеми необходимым опциями для удобного и простого использования
Дополнительные опции для привода, такие как: L, C и синфазные фильтры для AFE исполнения, дроссели постоянного тока для 12-импульсного исполнения и синусоидальные и du/dt фильтры 
Упрощенная конструкция модуля: компактное решение для применений с малым свободным пространством, где требуется ограничение пускового тока для быстрого и безопасного запуска
Базовые конфигурации имеют исполнение мощностью 2 или 3 МВт. Для получения мощности 4 или 6 МВт данные конфигурации могут быть соединены параллельно. 
 
«Мы очень рады представить новый привод VACON 3000. Данный продукт серьезно отличается от типовых приводов среднего напряжения, предлагаемых сегодня на рынке, и представляет собой модульное, полностью индивидуальное высокоэффективное решение для системных интеграторов и производителей серийного оборудования,» объясняет Дэн Исакссон, руководитель подразделения средневольтных приводов, Danfoss. «Будучи лидером в области приводной техники, Danfoss расширил свою линейку – теперь в ней появились новые приводы, позволяющие удовлетворять специфическим требованиям различных применений. С новой серией системные интеграторы могут еще лучше удовлетворять потребности наших конечных клиентов.»  
Индивидуальные решения и удобный сервис
Для того, чтобы предлагать клиентам наиболее подходящие и индивидуально подобранные решения, компания Danfoss организовало специальное сообщество для системных интеграторов – MVP (партнерская программа по продуктам среднего напряжения), в рамках которого происходит активное взаимодействие по продукции. Данная программа позволит клиентам получать эффективные решения, удовлетворяющие их требованиям, и квалифицированную поддержку на этапах проектирования, ввода в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания оборудования.
 
Danfoss предлагает чертежи шкафов своим партнерам для использования в качестве шаблона в своих проектах. В данных шкафах используется концепция VACON® 3000 для создания компактного и удобного в обслуживании решения на базе привода среднего напряжения. Чертежи основаны на известной и широкоиспользуемой системе компонентов для шкафов Rittal TS8, что всегда гарантирует наличие необходимых комплектующих.
 
Ссылка на