Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Энергосберегающие технологии «Данфосс» в Северо-Западном регионе России

В Санкт-Петербурге состоялся обмен опытом и обсуждение перспектив повышения энергоэффективности в ЖКХ и других секторах экономики.

28 Октября 2014

В Санкт-Петербурге прошла «Конференция по энергосберегающим технологиям «Данфосс». Опыт Северо-Западного региона России». В ее работе приняли участие более 500 представителей проектных институтов, инжиниринговых и строительных компаний и промышленных предприятий, партнеры «Данфосс», члены экспертного сообщества.

Мероприятие проходило в интерактивном формате, специалисты по тепло и холодоснабжению, силовой электронике и промышленной автоматике имели возможность выбрать интересующие темы и принять участие в работе разных секций. В рамках конференции работали тематические секции «Применение энергосберегающих решений во внутридомовых инженерных системах» и «Модернизация систем центрального теплоснабжения», «Решения Danfoss для проектирования в промышленности и гражданском строительстве» и «Энергосбережение в технологических процессах».

Лейтмотивом конференции стал тезис, что энергоэффективность и энергосбережение начинается с того, что надо осознать свои возможности и использовать имеющиеся технологии для достижения лучшего результата. Александр Макаров, генеральный директор ОАО «МЭК» рассказал о внедрении технологий управления тепло- и водоснабжением потребителей услуг ЖКХ в г. Мурманск. Николай Питиримов, председатель совета НП «Городское объединение домовладельцев» (Санкт- Петербург) поделился опытом энергосервиса в многоквартирных жилых домах на примере модернизации индивидуального теплового пункта. Перед участниками выступил Александр Колубков, вице-президент НП «АВОК». Он рассказал о современных тенденциях и технических решениях для различных инженерных систем зданий, обеспечивающих рациональный уровень энергопотребления. 

А. Колубков также анонсировал «Рекомендации по устройству поквартирных (горизонтальных) систем отопления». Эти материалы были очень востребованы участниками конференции.

Специалисты рассмотрели тему организации индивидуального учета тепловой энергии и ресурсов в системах отопления, регламентирующие эти вопросы документы. Большой интерес вызвали доклады по оптимизации схемных решений ИТП и диспетчеризации, по инновационной технологии Micro plate в теплообменных аппаратах и новом подходе к балансировке систем отопления.

Технологии «Данфосс» находят широкое применение в разных отраслях экономики. Решения в области силовой электроники реализуют в нефтяной и химической промышленности, в металлургии и энергетике, в пищевой промышленности. О перспективах модернизации систем электропривода на примере горнорудной отрасли рассказал Константин Гаврилов, генеральный директор ООО «Техногрупп».

Евгений Китайчик, руководитель отдела приводной техники ЗАО «Синто» (Санкт-Петербург) поделился особенностями применения преобразователя частоты VLT AQUA Drive в системах водоснабжения и водоотведения. Совместный опыт работы в энергетике отметил Александр Давыдов, директор департамента электропривода ООО «НПФ «Ракурс» (Санкт-Петербург).

На специализированных секциях состоялось знакомство с типовыми схемами управления нагрузками с частотно-регулируемыми приводами и устройствами плавного пуска, особенностями проектирования, протоколами связи. Были рассмотрены технико-экономические преимущества применения приводной техники в системах вентиляции, решения приводной техники для систем противопожарной вентиляции. Кирилл Смирнов, технический директор ООО «Норд Индастриз» (Санкт-Петербург) рассказал о современном подходе к сервису преобразователей частоты.

Конференция энергосберегающие технологии

На конференции было отмечено, что в России все более востребованными становятся современные технологии, способствующие переходу к совершенно другому качеству жизни и уровню эффективности. Во многих отраслях экономики и на различных объектах сегодня работают тысячи и тысячи умных машин и агрегатов, основанных на технологиях «Данфосс». Отдавая предпочтение созданию принципиально новых инженерных систем, можно достичь большего с меньшими затратами. 

Конференция в Санкт-Петербурге закончилась интересной и веселой вечерней программой.