Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Компактный и экономичный преобразователь частоты VACON 20 для насосов и вентиляторов

После объединения компании VACON и подразделения Danfoss Power Electronics в линейке датского производителя приводов появился новый и универсальный продукт – серия VACON 20.

1 Ноября 2016

Компактный и экономичный

После объединения компании VACON и подразделения Danfoss Power Electronics в линейке датского производителя приводов появился новый и универсальный продукт – серия VACON 20. Несмотря на свои чрезвычайно компактные размеры, VACON® 20 содержит все необходимые функции,  способствующие улучшению эксплуатационных характеристик и экономичности системы.

За счет компактности и удобного интерфейса для программирования преобразователь частоты VACON 20 является востребованной моделью для использования производителями серийного оборудования (OEM).
Данный частотный преобразователь доступен для применения в однофазных  и трехфазных сетях, имеет мощность от 0,25 до 18,5 кВт.  Корпус устройства может быть выполнен со степенью защиты IP20 и IP21. Для данного привода доступно управление как  асинхронными  двигателями, так и синхронными двигателями на постоянных магнитах. Возможность быстрой установки и настройки обеспечивается за счет легкодоступных клемм и монтажа на DIN-рейке.
 
Основные функции и преимущества
 
Привод VACON 20 имеет встроенный ПЛК, который позволяет решать сложные технологические задачи и экономить на внешних дополнительных устройствах.  При помощи ПЛК можно легко настроить преобразователь частоты под свои нужды. Имеется возможность свободного изменения списка параметров  и создания специализированных наборов параметров и настроек по умолчанию. За счет дополнительной опции настройки параметров могут быть скопированы из одного привода в другой без включения питания. Это позволяет значительно экономить время на ввод в эксплутацию приводов.
 
Встроенный интерфейс последовательной связи RS-485 обеспечивает экономичное и простое управление преобразователем частоты. При помощи дополнительных модулей возможно подключение VACON 20 практически к любым сетевым протоколам на основе RS-485 или Ethernet, в том числе Profibus DP, CANOpen, DeviceNet, Profinet I/O, EtherCAT, Modbus TCP/IP и Ethernet IP.
 
За счет компактности и  большого набора встроенных функций преобразователь частоты VACON 20 находит широкое применение в промышленности. Данная серия может быть использована для оптимизации работы такого оборудования как: конвейеры, экструдеры и упаковочные машины, текстильные машины для намотки, обрабатывающие и моющие машины, вентиляторы и насосы и многое другое.
 
Подробнее