Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Компактный привод с большими возможностями

Преобразователь частоты VLT 2800 практическим уже снят с производства. Вы уже заказали себе новый VLT® Midi Drive FC 280? 

20 Марта 2017

Привод Danfoss VLT® 2800 был одним из самых популярных преобразователей частоты переменного тока на рынке, будучи востребованной моделью в течение почти 20 лет. Но все хорошое, как известно, когда-нибудь заканчивается. Но приятной новостью является то, что новый выходит новый и функциональный преобразователь частоты VLT® Midi Drive FC 280, который готов занять место своего предшественника.

 
Привод VLT® Midi Drive является не просто преемником VLT® 2800, это устройство нового поколения. Помимо полной совместимости в новой серии предлагается ряд дополнительных функций, что делает ее гибкой, коммуникативной и удобной в использовании в различных задачах. 
 
Простота модернизации 
 
Внешние размеры, разъемы, длины кабелей и установочное ПО преобразователя частоты VLT® Midi Drive позволяют без проблем производить модернизацию установленного в шкаф привода. Подпружиненные контакты делают монтаж значительно удобнее – просто вставьте или вытащите их для подключения входов и выходов, сетевых интерфейсов, к сети и двигателю. Пользовательский интерфейс привода такой же как у всего семейства VLT, поэтому для настройки достаточно знать любой преобразователь частоты VLT. 
 
Экономия на дополнительных опциях
 
Привод прост в использовании и имеет встроенный фильтр гармоник, ЭМС фильтр, тормозной прерыватель, промышленные сетевые протоколы и двухканальный алгоритм безопасного снятия момента (STO), поэтому отсутствуют затраты на дополнительное оборудование. 
 
В соответствии с IEC/EN 61000-3-12 интегрированные дроссели на звене постоянного тока снижают уровень гармоник до значений менее 48% THDi. По умолчанию для всех однофазных исполнений привода действует функция коррекции коэффициента мощности, которая значительно уменьшает искажения входного тока до 8%. Это обеспечивает совместимость со стандартом IEC/EN 61000-3-2.
 
Преобразователь частоты VLT® Midi Drive доступен напряжением 200В и 400В, мощностью от 0,37 до 22 кВт. Встроенный тормозной прерыватель доступен для 3-фазного исполнения на всем диапазоне мощности.
 
Более того, приводом поддерживаются все основные сетевые протоколы, что упрощает интеграцию в современные системы управления и диспетчеризации. Доступны такие протоколы  на базе Ethernet (PROFINET, POWERLINK и Ethernet/IP) и с использованием RS-485 (PROFIBUS, CANopen и Modbus RTU).
 
Двухканальная версия безопасного снятия момента (STO) соотвествует ISO 13849-1 PL d и SIL2 уровню безопасности в соответствии с IEC 61508 и IEC 62061. Внешние дополнительные уйстройства, которые требовались раньше, теперь не нужны, что снижает затраты на оборудование.
 
Совместимость с директивой Ecodesign
 
Привод VLT® Midi Drive спроектирован для того, чтобы соответствовать директиве Ecodesign Directive. Она ориентирована на стандарт EN50598, который определяет классы эффективности двигателей или систем, состоящих из двигателя и частотного преобразователя. Данный преобразователь частоты имеет класс IE2 , что учитывает и наличие встроенного фильтра ЭМС. Новый привод работает как с асинхронными двигателями, (классы IE2 и  IE3) так и с двигателями на постоянных магнитах.
 
Встроенный порт USB устройства и карта памяти VLT® Memory Module позволяют ОЕМ-производителям быстро устанавливать настройки, обновлять прошивки и экономить время на обслуживании привода.  
 
Для передачи набора параметров можно сделать их копию, или запустить привод онлайн, подключив его к компьютеру через USB порт. Можно подключиться и через сетевой протокол. При помощи карты памяти VLT® Memory Module или при помощи функции копирования с пульта оператора также можно скопировать настройки.
 
Удобная панель оператора (графическая или цифровая) поддерживает семь языков. Выбор применений позволяет пользователю быстро и просто настроить привод под наиболее типовые применения. 
 
Плавный переход
 
Имея такие же как у VLT 2800 или даже меньшие внешние размеры, привод VLT® Midi Drive может легко заменить устройство VLT® 2800 в шкафу управления. Помимо этого, как и во всех продуктах VLT, расположение клемм остается таким же. Для ОЕМ производителей и системных интеграторов это означает, что привод может быть легко интегрирован в существующую конструкцию установки. За счет дополнительных функций частотного преобразователя VLT® Midi Drive само оборудование и установки могут повысить свои технические характеристики.
 
Привод VLT® Midi Drive обеспечивает точное и эффективное управление двигателями производителей оборудования в пищевой и обрабатывающей промышленности. Преимуществами привода являются эффективные алгоритмы управления, функциональная безопасность и различные доступные сетевые интерфейсы. Правильное сочетание технических характеристик привода позволяет применять его в таких применениях как насосы, вентиляторы, миксеры и компрессоры, конвейеры и упаковочные линии.
 
Совсем скоро привод VLT® 2800 перестанет производиться. На смену прошлой успешной эпохе приходит новая эра компактных, коммуникативных и простых в использовании приводов. Переходите на новый привод VLT® Midi Drive FC 280 как можно быстрее для повышения эффективности производства и снижения потребления энергии.