Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты VLT позволяют быстро и точно устанавливать кабели в море

Прокладывание подводных высоковольтных кабелей осуществляется проще, надежнее и точнее при помощи дистанционно управляемого аппарата-траншеекопателя компании CT Off Shore A/S.

4 Апреля 2016

Прокладывание подводных высоковольтных кабелей осуществляется проще, надежнее и точнее при помощи дистанционно управляемого аппарата-траншеекопателя компании CT Off Shore A/S. 

Преобразователи частоты Danfoss VLT® находятся на борту основного судна и управляют насосами морской воды высокого и низкого давления дистанционно управляемого траншеекопателя через специальные питающие и сигнальные кабели, позволяющие аппарату работать на глубинах до 100 метров. В отрасли ветрогенерации на шельфовых просторах, где ставки очень высоки, вложения в мощные пробразователи частоты окупаются буквально за несколько дней – при этом выгоды в виде надежной и устойчивой поставки электроэнергии длятся еще десятилетия.
 
Компания CT Offshore имела ограниченный срок, всего несколько месяцев для разработки нового типа дистанционно управляемого траншеекопателя. При помощи компании Danfoss Drives клиент уложился в указанные сроки и добился более точного контроля гидравлики за счет управления насосами морской воды, установленных на аппарате, а не на основном судне. Специалисты Danfoss разработали техническое решение и провели совместные с клиентом полевые испытания оборудования для получения наилучшего результата.
 
“Наши партнеры, такие как Danfoss, помогли нам достигнуть своих целей. Установка преобразователей частоты VLT окупилась уже за несколько дней,” объясняет Мэдс Картстенс, Старший Менеджер,Руководитель направления подводных применений компании CT Off shore.
 
Применение преобразователей частоты с низкими гармоническими искажениями позволяет использовать генератор меньшего типоразмера. Уменьшение уровня THDv увеличивает срок службы оборудования за счет исключения риска ошибок и неполадок в работе оборудования, вызываемых гармоническими искажениями и выходами показателя THDv за свои нормальные значения. В данном случае показатель THDi поддерживается меньше 3% для обеспечения высокого качества напряжения при полной нагрузке.