Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

На Новокуйбышевском НПЗ внедряют частотно-регулируемые приводы «Данфосс»

Преобразователи частоты позволяют автоматизировать регулировку технологических параметров при снижении энергозатрат.

27 Августа 2014

Новокуйбышевский НПЗ

В ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» повышают эффективность производства за счет внедрения частотно-регулируемых приводов. Преобразователи частоты позволяют автоматизировать регулировку технологических параметров, обеспечив при этом необходимую точность, при снижении энергозатрат.

На аппаратах воздушного охлаждения потребление электроэнергии сократилось на 24% после установки на электродвигатели 48 преобразователей частоты серии VLT HVAC Drive мощностью от 7,5 до 250 кВт производства «Данфосс». В итоге за счет более точного регулирования температуры на выходе повысилось качество выпускаемой продукции. 

Низкие пусковые токи и безударные пуски уменьшают износ электрооборудования. При этом увеличивается межремонтный пробег и срок службы, что в целом сокращает затраты на техническое обслуживание. Сроки окупаемости проектов модернизации аппаратов воздушного охлаждения на базе частотно-регулируемых приводов составляют от 10 месяцев до 4 лет. 

Учитывая высокий экономический эффект, на НПЗ было принято решение установить преобразователи частоты «Данфосс» на электродвигатели воздушных холодильников установки замедленного коксования и установки АВТ-11, на электродвигатели дымососов и дутьевых вентиляторов энергоблока №2. Среди новых проектов, где предусмотрено применение частотного регулирования, - комплексы каталитического риформинга и низкотемпературной изомеризации, комплексы гидрокрекинга и увеличения глубины переработки.

Подробнее о проекте: Частотно-регулируемые приводы на Новокуйбышевском НПЗ