Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Передовые технологии управления лебедками для добычи нефти с морских глубин

Vacon является лидером на рынке Норвегии по поставке приводных систем для электрических лебедок с компенсацией вертикальной качки (AHC). AHC лебедки активно применяются для подъема и погружения различного оборудования в море на глубины до 3000 метров

28 Июля 2016

Vacon является лидером на рынке Норвегии по поставке приводных систем для электрических лебедок с компенсацией вертикальной качки (AHC). AHC лебедки активно применяются для подъема и погружения различного оборудования в море на глубины до 3000 метров. За счет компенсации качки и сильных морских волн, которые могут вызвать внезапное ослабление или натяжение кабелей, данные лебедки отлично справляются с задачами добычи нефти из скважин с морских глубин в экстремальных условиях работы в открытом море.

 
Нефтяная эра достигла своего пика – максимального уровня добычи – запасы нефти на суше и на шельфах начинают значительно уменьшаться. Для поддержания высокого уровня добычи приходится добывать нефть с больших глубин моря, что требует применение передовых технологий.
 
Норвегия является одной из ведущих стран в области высокотехнологичных разработок для отрасли морской добычи нефти, где оборудование должно работать на глубинах до 3000 метров. Одной из таких разработок является технология электрических лебедок с компенсацией вертикальной качки (AHC), которые используются на подъемном оборудовании для уменьшения воздействия морских волн и компенсации любых перемещений относительно дна.
 
Лебедки AHC компенсируют любые отклонения и тем сам позволяют избежать нежелательного ослабления или натяжения кабелей. Тем самым повышается надежность управления нагрузкой, увеличивается надежность всей системы в целом и снижается время простоя, связанное с плохими погодными условиями. Последней тенденцией в отрасли является увеличение грузоподъемности лебедок  AHC и использование электрического привода в них.
 
Особенности и преимущества лебедок AHC
 
Высокодинамичное управление скоростью, обеспечивая при этом точное управление нагрузкой
Полный реверс скорости в течение 3-6 секунд
Очень малая инерция
Асинхронные двигатели мощностью до 200 кВт
Не нужно систем предупреждения: лебедки не останавливаются по каким-либо причинам 
 
Высококачественная продукция, большой опыт и ориентация на нужды потребителя позволили компании Vacon стать поставщиком преобразователей частоты для основных производителей лебедок AHC. 
 
«Наш успех в большей части основан на наших продуктах, большом наборе готовых программных приложений, нашего подхода к работе, который подразумевает открытость и желание делиться своими уникальными наработками. Мы поставляем готовые решения на основе модулей VACON® с общей шиной постоянного тока и обеспечиваем техническую поддержку на месте установки оборудования». 
 
Для производителей лебедок компания VACON предоставляет:
 
Модули VACON® с активным выпрямителем, позволяющие рекуперативное торможение и имеющие все необходимые сертификаты. Они также доступны в исполнении 690 В. 
Компактные распределительные решения
Специальное исполнение под морской применение, что позволяет преобразователям VACON управлять лебедками AHC, двигателями на постоянных магнитах и многодвигательными системами с распределением нагрузки
Большой опыт в работе с оборудованием для лебедок  типа AHC
 
Точность, долговечность и надежность
 
Компенсация вертикальной качки позволяет лебедки адаптироваться к изменению нагрузки и погодных условий, поддерживая надежную и эффективную работу без перегрузок.  Специальный датчик движения используется для точного измерения тангажа, крена и качки судна. Технология AHC увеличивает время работы судна и снижает время простоя, связанное с плохими погодными условиями. 
 
Оператор лебедки может управлять ее с большой точностью, даже при сложных погодных условиях. В системе нет аварийных сигналов для остановки лебедки, только оператор может ее остановить. Это вопрос затрат. “Если остановить лебедку AHC, затраты будут огромные. Именно поэтому лебедки никогда не останавливаются,” объясняет Пер Халвор Ронинген. “Если план A не работает, всегда есть план B, C, D и т.д. Главная цель лебедок  AHC – это надежная и бесперебойная работа.”