Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Полеты под управлением преобразователей частоты «Данфосс»

В камере для полетов Fly Experience в Турине ( Италия) используются преобразователи частоты VLT® для воссоздания захватывающего ощущения полета.

Камера для полетов представляет собой прозрачный стеклянный цилиндр диаметром 4,3 метра и высотой 11 метров. Вертикальный поток воздуха создают четыре электродвигателя по 500 кВт каждый, управляемые четырьмя преобразователями частоты Danfoss VLT® HVAC Drive FC 102, которые обеспечивают точную регулировку скорости и тяги осевых вентиляторов. Скорость потока воздуха регулируется в широком диапазоне от 180 км/ч, что достаточно для подъема человека в горизонтальном положении, до максимальной скорости 300 км/ч, необходимой для более сложных трюков.Таким образом, аттракцион подходит как для новичков, так и для профессионалов.

На первом месте безопасность

Одной из задач, которые предстояло решить, являлось обеспечение безопасности людей в случае неожиданного отключения питания. Остановка вентиляторов по инерции может привести к внезапному провалу в потоке воздуха, что никоим образом не соответствует жестким требованиям безопасности. Чтобы избежать такой вероятности, все приводы были оснащены функцией «Kinetic Backup», которая, в случае внезапного отключения питания, использует кинетическую энергию момента инерции вентилятора для поддержания работы установки на время, достаточное для контролированной остановки.

Низкий уровень гармонических искажений и высокая эффективность

Сама установка находится рядом с очень популярным торговым центром, поэтому одним из главных технических требований было сведение к минимуму гармонических искажений, создаваемых преобразователями частоты. При этом крайне важным было сохранение высокой энергоэффективности системы. Компания Danfoss выполнила оба этих требования, установив четыре стандартных привода VLT® HVAC Drive FC 102 мощностью по 500 кВт, обладающих высокой эффективностью в 98%, а также четыре активных фильтра гармоник VLT® Advanced Active Filter AAF 006, которые были подключены перед двумя трансформаторами (по одному на каждую пару приводов) для подавления гармонических искажений.