Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Применение преобразователей частоты Danfoss на водоканалах

 Для оптимального управления насосами на водоканалах «Данфосс» разработал специальную серию приводов VLT AQUA Drive FC 202.

17 Ноября 2015

Для оптимального управления насосами на водоканалах «Данфосс» разработал специальную серию приводов VLT AQUA Drive FC 202, обеспечивающую эффективное управление насосными агрегатами и целыми технологическими системами благодаря наличию спектра специализированных функций для удовлетворения различных задач водоснабжения и водоотведения и «продвинутой» аппаратной части преобразователя.

Традиционно функции водоподготовки, подачи воды и водоотведения возложены на водоканалы, которые являются государственными предприятиями. Зачастую их хозяйства характеризуются сильной изношенностью основных средств и повышенным электропотреблением оборудования и систем регулирования. На данных предприятиях наблюдается острая необходимость в применении энергоэффективных решений.
Примерами успешного внедрения преобразователей частоты в России и Республике Беларусь являются Мосводоканал,, , Мичуринск водоканал, Белгородводоканал, Воронежводоканал, Минскводоканал, Брестводоканал, Витебскводоканал а также другие объекты ЖКХ и промышленности.
На предприятиях различного профиля частотные преобразователи «Данфосс» выполняют многие технологические задачи и позволяют экономить значительное количество электроэнергии и воды. Потенциал энергосбережения кроется в сокращении энергопотребления насосами разного назначения. В связи с этим «Данфосс» предлагает использовать преобразователи частоты с погружными насосами, насосами водозаборов и повысительных станций, подачи и откачки воды или ила и др. Помимо этого, преобразователи «Данфосс» могут управлять дозаторами химических элементов, смесителями, скребковыми механизмами, мотор-редукторами ленточных конвейеров,
воздуходувками и компрессорами, используемыми в системах водоснабжения.
Для оптимального управления насосами «Данфосс» разработал специальную серию приводов VLT AQUA Drive FC 202, обеспечивающую эффективное управление насосными агрегатами и целыми технологическими системами благодаря наличию спектра специализированных функций для удовлетворения различных задач водоснабжения и водоотведения и «продвинутой» аппаратной части преобразователя.
 
Cпециальные функции частотных преобразователей VLT AQUA Drive FC 202:
Режим заполнения пустой трубы
Контроль утечек
Защита обратного клапана
Защита насоса от сухого хода
Компенсация расхода
И многие др.
Помимо серии AQUA Drive в водоснабжении активно применяются и другие серии преобразователей частоты Danfoss – VLT HVAC Basic Drive и VLT HVAC Drive.
Частотные преобразователи серии VLT HVAC Basic Drive имеют дополнительный функционал и при этом обладают приемлемой ценой. Встроенными являются такие функции, как режим сна, автоматическая адаптация двигателя, автоматическая оптимизация энергопотребления, мониторинг резонанса. Все печатные платы данной серии с размещенными на них элементами по умолчанию покрываются защитным компаундом класса 3С3. Данный класс обеспечивает усиленную защиту жизненно важных элементов преобразователя частоты от агрессивных веществ (окиси серы,
сероводород, оксиды хлора, хлороводород,фтороводород, аммиак, озон, азот, морская
соль), которые могут присутствовать на объектахводоснабжения и очистных сооружениях.
Преобразователи частоты серии VLT HVAC Drive являются специализированным приводом для различных вентиляторных применений.