Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Применение преобразователей частоты VACON на новом целлюлозном заводе в Швеции

 В Швеции компанией Danfoss Drives для нужд нового завода Södra в 60 км от Готенберга были установлены приводы общей мощности 18 МВт. Это один из первых крупных контрактов, подписанных Danfoss Drives в Швеции после слияния Danfoss и Vacon. 

23 Декабря 2015

Оптимизация технологических процессов являет ключевым фактором успеха в целлюлозно-бумажной промышленности. Одним из способов оптимизации является внедрение преобразователей частоты для управления электрическими двигателями. В Швеции компанией Danfoss Drives для нужд нового завода Södra в 60 км от Готенберга были установлены приводы общей мощности 18 МВт. Это один из первых крупных контрактов, подписанных Danfoss Drives в Швеции после слияния Danfoss и Vacon. 

 
Расширение целлюлозного завода Södra увеличит его производительность с 425 000 до 700 000 тонн в год, сделав данную фабрику одним из крупнейших производителей хвойной сульфатной целлюлозы в мире. Хвойная сульфатная целлюлоза используется для производства туалетной бумаги, салфеток а также упаковочной бумаги. Спрос на данные изделия постоянно растет за счет ежегодного повышения качества жизни в мире. 
 
Преобразователи частоты VACON® будут управлять двигателями насосов, вентиляторов и конвейеров, установленных на новой фабрике. Это оборудование входит в состав таких технологических процессов как: очистка воды, испарение, вываривание, охлаждающие градирни. Управление скоростью двигателей в соответствии с требуемой нагрузкой позволяет улучшить технологический процесс и значительно повысить качество выпускаемой целлюлозы. Оптимизация процессов также положительно влияет на эффективность, расход материалов, выбросы и производительность.
 
“Преобразователи частоты вносят существенный вклад в оптимизацию процессов и позволяют нам достичь своих целей. У нас уже в течение многих лет работают преобразователи частоты VACON, опыт их использования положительный. Мы довольны сотрудничеством и получаемым сервисом,” говорит Андерс Ставхаген (Anders Stavhagen), менеджер по проектам, Södra Cell Värö. «Для нового завода мы выбрали серию преобразователей частоты VACON® NXP с жидкостным охлаждением в шкафном исполнении. Эти преобразователи частоты компактны, их легко интегрировать, с их помощью можно организовать мониторинг и управление процессами,” говорит он в дополнение. 
 
Преобразователи частоты VACON NXP с жидкостным охлаждением общей мощностью 18 МВт будут установлены в 9 шкафах с общей шиной постоянного тока. Данная конфигурация является идеальной для отраслей, использующих приводы большой мощности,  и позволяет удовлетворять требованиям электрических сетей и оптимальности процессов. Технология жидкостного охлаждения позволяет экономить свободное место, так как нет необходимости в вентиляторе для охлаждения привода. Отсутствие вентилятора значительно уменьшает аккустический шум и количество подводимых кабелей. Приводы являются компактными, их легко интегрировать, они требуют меньше места и времени при монтаже, экономя таким образом деньги заказчика.
 
«Это один из первых крупных контрактов, подписанных Danfoss Drives в Швеции после слияния Danfoss и Vacon. Мы рады что нашу компанию выбрали поставщиком для такого крупного проекта. Нам приятно видеть, что наша продукция позволяет существенно оптимизировать технологические процессы на заводе», говорит Ерик Сундин (Erik Sundin), Региональный менеджер, Danfoss Drives, Швеция. Запуск нового завода планируется в третьем квартале 2016 года.