Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Об особенностях проектирования силовой электроники «Данфосс»

На подмосковной производственной площадке инженеры компании «Данфосс» провели семинар по силовой электронике для специалистов проектных организаций.

19 Декабря 2013

На специализированном семинаре проектировщикам были представлены основные серии преобразователей частоты и устройств плавного пуска «Данфосс». Инженеры компании рассказали об особенностях подбора и расчета электропривода для различных применений.

В ходе семинара обсуждались различные элементы ТЭО, рассматривалась практика применения преобразователей частоты в таких ключевых отраслях как горнодобывающая и нефтегазовая, энергетика, пищевая промышленность, водоотведение и водоподготовка в ЖКХ и на промышленных предприятиях. «Большой интерес у аудитории вызвал опыт применения преобразователей частоты в проектах, реализованных в разных регионах страны. Техническое решение «Данфосс» снижает энергопотребление, оптимизирует работу основного оборудования и повышает его производительность», - сказал Андрей Попов, руководитель группы по работе с проектными организациями компании «Данфосс».

Участникам семинара было представлено инновационное решение в сфере альтернативной энергетики - солнечные инверторы «Данфосс». Они познакомились с принципом работы данного оборудования, системой удаленного мониторинга, особенностями проектирования. Участники также посетили действующую на территории компании солнечную станцию.

Инженеры-проектировщики ведущих проектных институтовВ мероприятии приняли участие инженеры-проектировщики ведущих проектных институтов, в числе которых «Гипровостокнефть», ГИАП, «Мособлгидропроект», «Гипрогазцентр», «РВК-Консалгинг».

«Очень хорошо, что семинар прошел интенсивно и был очень насыщенным. За один день удалось подробнее узнать о продукции «Данфосс» и получить много полезной и нужной в работе информации», - отметила Елизавета Галкина, руководитель электротехнической группы отдела ДПР компании «РВК-Консалтинг».