Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

В самой большой в мире тепловой солнечной станции используются преобразователи частоты Danfoss

Теплообменники Sondex и преобразователи частоты Danfoss оптимизируют работу насосов и передачу тепла в солнечной станции.

3 Октября 2018

Solnce.jpgСамая большая в мире солнечная тепловая установка в Силькеборге (Дания) позволяет сократить ежегодные выбросы СО2 на 15 700 тонн. Крупнейшая в мире солнечная система горячего водоснабжения использует энергию солнца для обогрева домов и рабочих мест 40 000 жителей Силькеборга (Дания). Она покрывает 18-20% годового потребления тепла города, администрация которого имеет амбициозную цель – полностью перейти на альтернативные источники энергии к 2030 году.

Солнечная система отопления была выбрана в виду того, что она позволяет хранить накопленную днем энергию и использовать ее в ночное время. Таким образом повышается эффективность работы всей установки. Солнечная станция Silkeborg (Силькеборг) рассчитана на генерацию 80 000 МВт*ч тепла в год, и в то же время позволяет сократить ежегодные выбросы CO2 на 15 700 тонн.

Солнечная станция работает на теплообменных аппаратах SONDEX и частотных преобразователях VLT, которые позволяют снизить эксплуатационные затраты на 30% по сравнению с другими традиционными системами.

Четыре больших насоса работают постоянно для того, чтобы передать горячую воду потребителям. Кроме того, еще четыре насоса находятся в режиме ожидания в качестве резерва. Все восемь насосов управляются преобразователями частоты VLT AQUA Drive, которые поддерживают их энергопотребление на оптимальном уровне.

Успешная передача энергии

Станция Silkeborg включает в себя 22 километров трубопроводов, соединяющих между собой 12436 панелей солнечного отопления, занимающих площадь, равную 20 футбольным полям.

Технологическая установка разделена на 4 независимых сектора для обеспечения максимальной надежности подачи тепла. Если возникает проблема в одном секторе, операторы могут его изолировать и работать на оставшихся трех.

Станция рассчитана на срок эксплуатации в 25 лет. Это очень перспективная установка, которая в 4-6 раз эффективнее чем индивидуальные солнечные системы водяного отопления, установленные, как правило, на крышах частных домов.

Подробнее