Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Сушилка сена потребляет на 85% меньше при старте

Лучшее сено для счастливого, здорового и более продуктивного скота. За счет оснащения сушилки сена преобразователем частоты VLT® Refrigeration Drive FC 103 достигается 85% экономии энергии при старте по сравнению с прямым пуском от сети.

13 Октября 2015

На многих фермах выделяемая сетями мощность весьма ограничена. За счет применения преобразователя частоты серии FC 103 компания Reindl смогла значительно снизить пусковой ток сушильной машины при старте, сохраняя при этом полный момент. Благодаря оптимальному регулированию напряжения обеспечивается пуск с нулевой скорости до максимального крутящего момента, при этом ограничивается пусковой ток.

Для фермеров это означает, что их поставщик электроэнергии не должен предоставлять переразмеренный источник питания, так как нет значительного превышения номинального тока Во многих регионах машинная сушка сена запрещена без ограничения пускового тока. Частотный преобразователь также сохраняет деньги фермеров за счет использования стандартной выделенной мощности.
В осушителе первый теплообменник забирает влагу за счет охлаждения воздуха, собирая воду в основании. Затем насос убирает воду из системы. Во втором теплообменнике осушитель, нагревает воздух снова, чтобы повысить его способность поглощать водяной пар, и выдувает его обратно в цикл.
Помимо экономии энергии преобразователь частоты серии FC 103 обеспечивает устойчивую работу сушильной машины даже в случае использования нестабильного источника питания. «Частотный преобразователь имеет невероятно крепкую конструкцию, он полностью защищен и может работать в неблагоприятных условиях.Значит мы не должны прерывать работу оборудования даже при плохой погоде, перенапряжении или из-за слабой местной сети», говорит Райндл, объясняя выбор VLT® Drive. «Он выключается вовремя и потом, при старте, восстанавливает свои функции». Райндл Кельтетехник доверяет продукции «Данфосс», как холодильным компонентам, так и приводной технике.
Подробнее