Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Управляемые преобразователями частоты насосы бассейна позволяют получать значительную экономию

Компания Davey, мировой лидер по производству оборудования для бассейнов и спа комплексов, выбрала серию преобразователей частоты VACON® 20 Cold Plate для оптимизации работы их насосов для бассейнов с целью экономии энергии

21 Марта 2016

Вы знаете что насосы бассейнов 95% времени работают при пониженной скорости? Или то, что преобразователи частоты, управляя насосами бассейна, могут сэкономить до 70% электроэнергии? Компания Davey, мировой лидер по производству оборудования для бассейнов и спа комплексов, выбрала серию преобразователей частоты VACON® 20 Cold Plate для оптимизации работы их насосов для бассейнов с целью экономии энергии. Много энергии!

Компания Davey Water Products производит и поставляет широкий спектр продукции для  для передачи, сохранения, обработки и фильтрации воды. Davey является лидером на рынке Австралии и Новой Зеландии и экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран мира. 
 
Поставка насосов для бассейнов является однним из основных направлений деятельности компании Davey. В середине 80-х годов компанией был представлен первый насос и в дальнейшем за 30 лет было произведено более 100 тыс. подобных изделий. Сегодня насосы данной компании выпускаются с возможностью работы на фиксированной скорости или с трехскоростным режимом работы.
 
В общем, основным недостатком  насосов для бассейнов является то, что они 95% своего времени работают при пониженной скорости, что приводит к большим потерям энергии. Полная скорость требуется только 5% времени во время чистки фильтров. Например, в Австралии насосы бассейнов являются вторыми крупными потребителями электроэнергии после систем кондиционирования.
 
Однако, есть простое решение для повышения энергоэффективности насосов – использование преобразователя частоты для управления двигателем насоса. Компания Davey определила следующие требования для частотного привода:
 
Мощность 0.75 кВт, одна фаза вход, три фазы выход
Легкая и простая интеграция в корпус насоса для бассейна
Работа при температуре до 60°C
Возможность разработки своего программного обеспечения
Наличие слотов для опций для будущей возможной модернизации
Возможность охлаждения водой
Низкая утечка тока ЭМС фильтра для возможной работы с УЗО 
Возможность работы от солнечной энергии
Наличие локальной технической поддержки
 
Компания Davey рассматривала несколько вариантов производителей и в конечном итоге выбрала  преобразователи частоты серии VACON 20 Cold Plate. Джоель Грешам (Joel Gresham) ,Продукт Менеджер, Davey, говорит: “Преобразователь частоты серии VACON 20 Cold Plate имеет ряд преимуществ и отлично подходит под наши требования. Он был полностью готов для использования и спроектирован таким образом, что его можно встроить в наш насос. Другим положительным моментом было то, у нас есть возможность подстроить программное обеспечение под свое применение ”.
 
Также м-р Грешам был впечатлен экономией энергии: “Преобразователь частоты VACON 20 Cold Plate подстраивает двигатель под необходимую в данный момент нагрузку и позволяет экономить до 70% электроэнергии, что составляет 287-500 евро на 1 насос! ”. Благодаря частотному регулированию насос стал работать тише, что является существенным преимуществом для бытового прибора. Кроме того, теперь насос имеет плавный пуск и останов, что позволяет снизить нагрузку на уплотнения и подшипники и таким образом увеличить срок службы насоса. 
 
Запатентованная конструкция использует тепловые потери частотного преобразователя для нагрева воды бассейна
 
Насос  Davey с фиксированной скоростью охлаждается водой бассейна, что является запатентованной особенностью его конструкции. Структура охлажадающей пластины частотного преобразователя VACON 20 идеальным образом подходит для охлаждения водой бассейна. Таким образом тепловые потери двигателя и преобразователя частоты будут использоваться для нагрева воды бассейна. Это позволяет дополнительно экономить энергию и является востребованным в холодных регионах мира.
 
Рады помочь
 
Компания Davey установила для Vacon жесткие сроки. Время между первым контактом, подписанием договора, разработкой продукта и поставкой первых 1000 изделий было минимальным. С поддержкой завода в Италии компания Vacon успешно справилась с данными требованиями.
 
Гибкость и взаимопонимание являются важными. “С Vacon приятно работать! Они всегда отзывчивы и рады помочь. Общение с заводом также было приятным и мы получали ответы на свои вопросы в кратчайшие сроки. Помимо этого, конечные пользователи хорошо отзывались об насосах с интегрированным частотным преобразователем VACON 20 Cold Plate. Эти насосы просты в обращении и очень тихие,” говорит Джоель Грешам. “Было приятно работать с Vacon и я с нетерпением жду новых проектов!” заключает он.