Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователь частоты VACON® NXP Liquid Cooled Drive обеспечивает комфорт и экономию топлива для речного круизного лайнера

Применение частотных преобразователей во внутрибортовой сети позволяет добиться экономии топлива до 20% и уменьшения выбросов.

6 Декабря 2017

vacon_liquid_cooled.jpgОдним из способов достижения энергоэффективности на судах является применение дизель- элекрических гибридных установок. Это касается и речных лайнеров. В 2009 году Viking River Cruises запустили MV Viking Legend, первый речной лайнер с двигательной установкой и системой энергоснабжения на основе высокоэффективной шины постоянного тока. Электорснабжение и двигательная система построены на базе преобразователя частоты VACON NXP Liquid Cooled.

Применение частотных преобразователей во внутрибортовой сети позволяет добиться экономии топлива до 20% и уменьшения выбросов. Также больше нет необходимости в синхронизации генераторов, что является еще одним преимуществом общей шины постоянного тока. Выходная мощность доступна в течение 1 секунды. Генераторы могут выдывать энергию, необходимую для движения вперед в случае аварийных ситуаций или для маневрирования на узких участках реки. Когда судно стоит на рейде в городском порту, его электроснабжение при помощи приводов VACON NXP осуществляется от береговых источников.

Майкл Гюлднер, ответственный инженер-электрик, говорит:

«Мы очень довольны приводами VACON. Вместе мы значительно улучшили работу электрооборудования на судне».

Применение частотных преобразователей VACON® NXP Liquid Cooled Drive на круизном лайнере читать cтатью