Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

"Интернет вещей" открывает новые возможности для рынка приводной техники

«Интернет вещей» (Internet of Things - IoT) был одной из самых горячих тем для обсуждения в области автоматизации промышленности в 2014 году. Преобразователи частоты переменного тока являются идеальной платформой для применения технологии «Интернет вещей», ее внедрение позволит конечным пользователям получить значительные выгоды.

"Интернет вещей" (Internet of Things - IoT) был одной из самых горячих тем для обсуждения в области автоматизации промышленности в 2014 году. Также это понятие было обозначено как один из важнейших трендов в отчете Hype Cycle for Emerging Technologies 2014 года компании Gartner. Но насколько это все-таки соответствует реальности? В следующие несколько лет станет понятным действительно ли использование устройств, подключенных к Интернет, даст огромные преимущества пользовалям и будет ли это следующей промышленной революцией после появления компьютеров.

Увеличение производительности, уменьшение сроков простоя оборудования и предотвращение выходов его из строя являются основным темами в вопросе повышения прибыльности любой отрасли промышленности. Для всех этих задач «Интернет вещей» может предложить новые инструменты. Для успешного внедрения технологии IoT необходимо четко понимать какие выгоды могут принести пользователям новые технические возможности и инструменты.
Инвестиционные циклы в обрабатывающей и производственной отраслях промышленности достаточно длительны и новым технологиям требуется время для их внедрения. Очевидными являются угрозы, связанные с безопасностью доступа ведь в данном случае мы имеем дело с глобальной открытой сетью вместо стандартных закрытых промышленных сетей,  позволяющей подсоединиться к оборудованию в любой момент. Нужно быть очень осторожными, но при этом и смелыми, чтобы развивать данные технологии и получить выгоду от использования сети Интернет. 
 
Одной из главных тем ежегодного мероприятия Automaatio XXI, одного из важнейших семинаров Финского Общества Автоматизации,  было как «Интернет вещей» может помочь рынку приводной техники и какую роль он будет играть в жизни отрасли автоматизации технологических процессов.
 
В компании Danfoss Drives мы применяем практический подход к IoT, и начинаем с анализа потребностей наших покупателей. В плотном сотрудничестве мы совместно с нашими клиентами разработали несколько важных шагов, не революционных по своей сути, но они являются первыми шагами к финальной фазе эволюции «Интернета вещей», а именно к автономности продуктов. Эти шаги предполагают развитие и разработки в новых технологических областях, которые традиционно не были в фокусе процесса совершенствования преобразователей частоты. Полное использование Интернета вещей для компании Danfoss Drives предполагает создание новых бизнес-моделей и различных форм сотрудничества. Наш большой опыт в приводной технике и понимание потребностей промышленности  и требований применений необходимо соединить с потребностями наших покупателей и особенностями их бизнеса. Помимо этого, нужно создать работающую бизнес среду, в которой компании-профессионалы в таких областях как: совместимость устройств, технологии безопасности, хранение и обработка информации, соединят свой опыт и смогут создать законченное решение для промышленности.
 
Скептики говорят, что в «Интернет вещей» нет ничего нового, что не обеспечивают современные системы автоматизации технологических процессов. Это одна из точек зрения, так как преобразователи частоты уже в течение многих лет предоставляют данные для систем управления, получаемые через различные средства измерений, для управления процессами. Мы, однако, верим, что «Интернет вещей» может превнести новые возможности в промышленность, так как в данном случае возможности привода по получению различных измерений смогут сочетаться с возможностью свободного доступа к оборудованию, сбора данных и их дальнейшего анализа. В компании Danfoss Drives на данный момент разрабатываются решения, основанные на «Интернете вещей». Данные решения позволяют вовремя обнаруживать ошибки, значительно уменьшать время простоя за счет сервисов удаленного управления оборудованием.
 
В итоге, «Интернет вещей» предлагает большое количество новых и интересных возможностей для обрабатывающей и производственной отраслей промышленности. Активное внедрение инновационных технологий неизбежно, так как технические прорывы все чаще используются в продуктах и услугах будущего, позволяя им завоевывать все больше потребителей. Преобразователи частоты переменного тока являются идеальной платформой для применения технологии «Интернет вещей», ее внедрение позволит конечным пользователям получить значительные выгоды.Обычно подобные революционные изменения быстро воплощаются и становятся частью повседневной жизни.