Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

На 73% меньше! Все дело в инновационной системе охлаждения

С новым типоразмером Е преобразователей частоты VLT® вы получаете больше мощности. Этот привод имеет самые высокие показатели по соотношению мощности и размеров - он на 73% меньше своего предшественника.

Компактные размеры и инновационная система охлаждения в сочетании с компактным монтажом «стенка-к-стенке» существенно снижают размеры шкафа управления и как следствие самого щитового помещения.

Высокая удельная мощность

Высокая удельная мощность означает высокое соотношение тока на миллиметр ширины шкафа управления. По сути, с новым типоразмером вы получаете самое большое количество тока на миллиметр ширины шкафа среди всех аналогов на рынке.

Это означает, что вы можете существенно уменьшить размеры щитовой комнаты. В свою очередь, меньшие тепловые потери и сокращение размеров щитовой значительно снижают нагрузку на систему кондиционирования – получаемая при этом экономия становится сравнимой с первоначальными инвестициями.

Каким же образом достигается такая высокая удельная мощность в приводе? Все дело в системе охлаждения.

Передовая технология отвода тепла

Радиатор привода VLT нового типоразмера E имеет в своей конструкции специальные тепловые трубки для улучшения процесса отведение тепла. Тепловая трубка представляет собой закрытый сосуд и обладает в 100 раз большей теплопроводностью чем экструдированный алюминий.

Каждая тепловая трубка заполняется пассивной рабочей жидкостью и после герметично закрывается. Отвод тепла происходит за счет испарения и конденсации рабочей жидкости.

Данная технология уже хорошо себя зарекомендовала в других отраслях, например, таких как аэрокосмическая и в охлаждении настольных компьютеров. Компания Danfoss Drives перенесла данный опыт и адаптировала его для частотных преобразователей и применила для системы их охлаждения.

В итоге, клиенты получили надежный привод с высокоэффективной системой охлаждения, не требующей обслуживания. При этом необходимо помнить, что это все-таки преобразователь частоты с воздушным охлаждением, так как тепловые трубки работают в замкнутом контуре.

Охлаждение через обратный канал

При помощи специального обратного канала воздух проходит через радиатор, минуя при этом электронные компоненты. Это позволяет выводить 90% тепловых потерь из корпуса и щитовой, увеличивая надежность и срок службы за счет снижения температуры и риска загрязнения электронных компонентов привода.

Как это работает? Воздух снаружи помещения втягивается в отверстие в нижней части привода и поднимается до самого верха, где он забирает тепло у радиатора, и затем выводится наружу через верхнее отверстие привода.

Максимум использования IGBT

Преобразователь частоты VLT нового типоразмера E спроектирован для работы со 100% нагрузкой при 45°C. Эффективная система отвода тепла позволяет максимально использовать возможности IGBT транзисторов, достигая результатов приводов с жидкостным охлаждением с точки зрения производительности, но используя при этом воздушное охлаждение.

КПД 98%

Высокая эффективность привода, обратный канал охлаждения и ряд конструктивных улучшений уменьшили затраты на эксплуатацию и позволили добиться КПД в 98% при полной нагрузке на всей линейке мощности. Конструктивные улучшения включают в себя: применение вентиляторов с переменной скоростью вращения, низкие потери на ШИМ, уменьшение потерь на реакторах постоянного тока, снижение длины токопроводов.

Частотные преобразователи нового поколения значительно меньше по размерам, в среднем на 73%, на фотографии хороша видна разница в размерах.

Новый типоразмер Е доступен для преобразователей частоты серий VLT® AutomationDrive FC 302, VLT® AQUA Drive FC 202, VLT® HVAC Drive FC 102 и VLT® Refrigeration Drive FC 103.