Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Один преобразователь частоты для всех типов двигателей

Как правило, практически всеми типами двигателей можно управлять с помощью запрограммированных кривых, определяющих необходимое напряжение для каждого значения скорости или частоты. Такие кривые известны как кривые зависимости напряжения от частотных характеристик. Тем не менее, теоретическая эффективность каждого вида двигателей может быть достигнута на практике исключительно с применением специально адаптированных алгоритмов управления. В противном случае оптимизация работы для каждого режима эксплуатации с переменной нагрузкой невозможна.

Преобразователь частоты VLT AutomationDriveПочти все распространенные типы двигателей подразумевают использование преобразователей частоты. В связи с этим возникает следующий вопрос: возможно ли управление всеми двигателями в системе с помощью преобразователя частоты только одного типа?

В случае отсутствия такой возможности возрастают затраты на обучение проектировщиков, операторов и персонала по техобслуживанию, а также затраты на различные запчасти и комплектующие. Очевидно, что управлять всеми видами двигателей с помощью только одного типа преобразователей частоты очень выгодно. Являясь независимым производителем преобразователей частоты, компания Danfoss разработала решение, позволяющее управлять всеми стандартными типами двигателей, используемых в промышленности и автоматизации зданий. Это является огромным преимуществом - сокращается потребность в запчастях, упрощаются процессы управления и техобслуживания, к тому же, снижаются затраты на обучение.

Преобразователи частоты Danfoss оснащены оптимальными высокоэффективными алгоритмами управления стандартными асинхронными двигателями, а также двигателями с постоянными магнитами. В настоящее время доступны новые алгоритмы управления, оптимизированные для синхронных реактивных двигателей. Упрощается также и процесс ввода устройства в эксплуатацию, т.к. помимо простоты обслуживания преобразователь частоты обладает и другими полезными функциями. В качестве примера можно привести функцию автоматической адаптации двигателя (ААД), которая измеряет характеристики двигателя и оптимизирует его параметры в соответствии с ними. Благодаря этому двигатель всегда работает наиболее эффективным образом, что позволяет повысить энергоэффективность и снизить расходы.