Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Шкаф управления двумя насосами с применением преобразователя частоты VACON 100 FLOW

ООО «Сибирская инновационно-технологическая энергосервисная компания» (СИТЭК) — один из ведущих производителей шкафов управления насосного и вентиляторного применения для различных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и ЖКХ. Предприятие является официальным партнером ООО «Данфосс» и использует в своих технических решениях приводную технику из продуктовой корзины Danfoss Drives.

two_pumps.jpgСпециалисты СИТЭК реализовали нестандартный проект шкафа управления двумя насосами с применением преобразователя частоты VACON 100 FLOW. Согласно заданию заказчика в дополнение к функционалу частотно-регулируемого привода добавлены механические счетчики моторесурса и задание уставок при помощи переменных резисторов переключаемых галетным переключателем.

Шкаф управления представляет собой металлический корпус настенного исполнения. На передней панели размещены элементы управления. Внутри - монтажная панель с комплектующими. Преобразователь частоты, узлы коммутации и автоматика, датчики контроля обеспечивают автоматическое управление электродвигателями насосных агрегатов в соответствии с запрограммированным режимом.

Предусмотрено автоматическое подключение второго насоса в качестве дополнительного или резервного при отказе основного. Насосные агрегаты меняются ролями в зависимости от накопленного моторесурса. Выбор режима работы, роль каждого насоса и уставка давления производится с передней панели шкафа управления. Здесь же расположен авaрийный прямой пуск насосов от сети.two_pumps2.jpg

Решение гарантирует эффективную круглосуточную работу оборудования. Оптимизация управления процессами повышает производительность, снижает энергопотребление, увеличивает сроки работоспособности оборудования и сокращает затраты на эксплуатацию. Система управления насосами базируется на широком функционале преобразователя частоты VACON 100 FLOW. В частности, Multipump представляет собой решение с одним преобразователем частоты для нескольких насосов. Когда расход основного насоса превышает его возможности, подключаются дополнительные мощности с фиксированной производительностью. Можно выбирать между системами с фиксированным расходом и решениями, включающими в свой состав основной и дополнительный насосы. Использование нескольких насосов вместо одного позволяет распределить нагрузку и зарезервировать мощность.

Встроенный ПИД-регулятор исключает установку внешнего контроллера реагирующего на колебания потребности. Есть функции ожидания, плавного заполнения, автоматической очистки насоса. Предусмотрены системы ОВК и алгоритмы АПВ, в частности, перезапуск при провалах и потере питания. Часы реального времени поддерживают опции, связанные с использованием календаря.

Встроенный модуль Ethernet служит для связи с другими системами автоматизации производственных процессов: для этого не требуются дополнительные компоненты или шлюзы. Эта опция упрощает ввод привода в эксплуатацию и его техническое обслуживание и обеспечивает локальный или дистанционный мониторинг и диспетчеризацию.