Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Устройства плавного пуска - альтернатива прямому запуску двигателя от сети

В компании «Данфосс» разработан широкий модельный ряд устройств плавного пуска для эффективного управления асинхронными и синхронными двигателями.

Инженеры компании «Данфосс» предлагают эффективную альтернативу прямому запуску двигателя от сети – устройство плавного пуска (УПП). Инновационная разработка заменяет собой традиционную схему «звезда-треугольник», а также исключает применение автотрансформатора. Среди основных преимуществ УПП - низкий пусковой ток, регулирование момента и снижение риска гидравлических ударов в системе, защитные функции двигателя и увеличение срока службы оборудования. Для различных применений создан широкий модельный ряд.

Решение для высоковольтных двигатей - VEDASTART серии M

Новинкой 2016 года является высоковольтное устройство плавного пуска (УППВ) VEDASTART серии M. Оно предназначено для плавного запуска и останова бесконтактных трёхфазных асинхронных и синхронных двигателей напряжением 3,3/6,6 и 10 кВ. Устройство снабжено тремя отсеками: один - на высокое напряжение и два - на низкое. Это позволяет комбинировать силовую тиристорную сборку с элементами управления и вывода. Особая опция - тест на изоляцию и возможность подключения низковольтного двигателя малой мощности к высоковольтному устройству. Данный функционал является оптимальным решением с точки зрения проверки работоспособности перед подключением реальной высоковольтной нагрузки и обеспечения безопасности персонала. 
Все типоразмеры VEDASTART в обязательном порядке содержат линейный разъединитель, а также контактор на высокое напряжение и предохранители, что повышает их надежность и продлевает срок службы на объекте заказчика. УППВ имеет шунтирующий (байпасный) контактор и индикацию о подаче высокого напряжения на устройство. Опциональные секции переключения с ПЛК и коммутации позволяют реализовать систему «мульти-старт», которая осуществляет последовательный пуск до 7 электродвигателей и переключение их на питающую сеть. Русскоязычный интерфейс на панели управления обеспечивает простоту применения при настройке и запуске. 
Потребителям доступны модели серии M до 1000А, индивидуально обсуждается решение на токи большего значения. Под индивидуальные требования клиентов выпускается УППВ VEDASTART серии L на напряжение 1140В. 
 
Компактное и экономичное УПП серии MCD100
 
Широкой популярностью в различных отраслях пользуются и другие устройства плавного пуска «Данфосс». Самая простая в линейке УПП - серия MCD 100. Это самое экономичное и компактное решение для двигателей мощностью до 11 кВт. 
 
Универсальные УПП серии MCD 201
 
Серия MCD 201 позволяет осуществлять плавный пуск двигателей в диапазоне мощностей от 7,5 кВт до 110 кВт. Устройство работает по схеме двух или трехпроводного управления пуском и остановом и имеет отличные пусковые способности. Опционально доступна выносная панель оператора и сетевые протоколы - Modbus RTU, DeviceNet, Profibus. Оборудование легко устанавливаются при помощи DIN-рейки (до 30 кВт).
 
УПП серии MCD 202 с набором защитных функций двигателя
 
 
Серию MCD 202 от предыдущей (MCD 201) отличает набор дополнительных защит для двигателя. Среди них - тепловая, от затянувшегося пуска, от опрокидывания фазы и её перекоса, от минимального тока и мгновенной перегрузки. Устройство снабжено расширенными функциями плавного пуска, среди которых пуск с ограничением тока и разгон с начальной величины тока.
 
Продвинутое решение для двигателей – УПП серии MCD 500
 
Ещё одна серия - MCD 500 - представляет собой продвинутое решение для пуска двигателей мощностью от 7,5 до 850 кВт. Отличительной особенностью является адаптивное управление, которое позволяет задействовать наиболее подходящий профиль пуска и останова. 
К защитным функциям аналогичным серии MCD 202 добавлены такие опции как низкий ток, мгновенная перегрузка двигателя, перегрев пускателя, задержка перезапуска, настраиваемая чувствительность к дисбалансу сети, предупреждение перед отказами. Датчики тока обеспечивают обратную связь для регулируемых профилей. Устройство имеет встроенный байпасный контактор, позволяющий производить прямой пуск от сети.
УПП серии MCD 500 снабжен четырехстрочным графическим дисплеем с поддержкой русского языка. Опционально доступны сетевые протоколы Modbus RTU, DeviceNet, Profibus.