Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты Danfoss экономят энергию на шахте Kolomela

Получить консультацию

За счет установки преобразователей частоты Danfoss, имеющих встроенную функцию оптимизации энергосбережения (АЕО) и уникальную систему охлаждения через тыльный канал на шахте в Южной Африке были значительно снижены затраты на процесс обезвоживания.

21 Января 2015

Преобразователи частоты Danfoss экономят энергию на шахте Kolomela по добыче железной руды

На шахте по добыче железной руды в Kolomela (Южная Африка), были установлены три преобразователя частоты Danfoss мощностью 710 кВт для управления системой обезвоживания, которая обеспечивает подачу воды для технологических процессов на шахте.

Из-за применения преобразователей частоты Danfoss было снижено потребление энергии в единицу времени в размере 80 кВт за счет:

– Малые тепловые потери в преобразователе частоты
– Меньше тепловые нагрузки на подстанцию за счет системы охлаждения частотного преобразователя через тыльный канал
– Меньше затраты электроэнергии на кондиционирование помещения подстанции

Специальный центробежный фильтр позволяет осуществлять простую и не требующую обслуживания подачу чистого воздуха в тыльный канал частотного преобразователя.

Использование преобразователя частоты Danfoss с системой охлаждения через тыльный канал в подстанции шахты позволяет уменьшить затраты на эксплуатацию в размере около 8-10% от стоимости установленных преобразователей частоты, что значительно больше по сравнению с аналогами конкурентов.

Без наличия уникальной системы охлаждения приводов «Данфосс» возникали бы значительные тепловые нагрузки на подстанцию, требующие приобретение более дорогой и мощной системы кондиционирования воздуха и больших расходов на электроэнергию.

В итоге уникальная система охлаждения приводов Danfoss окупается почти мгновенно. Уже в первый день эксплуатации достигается экономия.

Помимо этого в преобразователях частоты Danfoss используется уникальная функция AEO (автоматическая оптимизация энергопотребления), которая обеспечивает оптимальное намагничивание обмоток двигателя в соответствии с необходимой нагрузкой, исключая излишнее потребление электроэнергии.

Полная версия статьи (англ. яз.)