Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

«Данфосс» на международной судостроительной выставке в Санкт-Петербурге

Получить консультацию

На стенде G 7179 будут представлены энергоэффективные технологии и произведенное в России оборудование для морской отрасли.

3 Сентября 2019

2108_ALD_Ship_FF41567.jpgВыставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2019» пройдет с 17 по 20 сентября в КВЦ «Экспофорум». На одном из самых значимых событий отрасли ведущие мировые производители покажут современные разработки для морских применений. В портфеле «Данфосс» есть оборудование для многих инженерных систем, в том числе, частотное регулирование, промышленная автоматика, запорно-регулирующая арматура, теплообменные аппараты. Компания продемонстрирует на вставке сразу несколько направлений.

Отдел «Силовой электроники» познакомит со специальными морскими сериями преобразователей частоты VLT® и VACON® для управления электродвигателями различных систем. Среди применений – краны и лебедки, насосы и вентиляция, рулевые механизмы и подруливающие устройства, холодильные установки. Одна из новинок – VEDA UPS для обеспечения зарядки аккумуляторов на основе функционала частотного привода серии NXP. Преимущества частотного регулирования можно будет оценить на стенде с помощью создания виртуальной реальности и действующих моделей частотных преобразователей.

За последние полвека Danfoss Drives накопил большой опыт работы в судостроении. Перспективным направлением является создание пропульсивных систем.

Приводы переменного тока играют важную роль в интегрировании и гибридизации силовых установок. Самая высокотехнологичная в мире на сегодняшний день электрическая силовая система – EDITRON. Она предлагает интегрированную электрическую двигательную установку для новых и модифицированных морских судов.

Технология EDITRON создана с использованием синхронных электрических машин на постоянных магнитах и инверторов разработки конструкторов «Данфосс». Переменное сопротивление (SRPM) обеспечивает мощность до 4000 кВт и дает возможность получить максимальный момент на любых скоростях, включая нулевую. Установка также выступает как генератор. Разработка обеспечивает максимальную эффективность и до 30% экономии эксплуатационных затрат.

морские двигателиВ продуктовой корзине компании есть энергоэффективный комплект оборудования для систем опреснении морской воды. В его основе четыре базовых технологии: насосы высокого давления APP, преобразователи частоты VLT® AQUA Drive FC 202, устройства системы рекуперации энергии iSave и приборы управления давлением и потоками. Их использование экономит до 65% энергии по сравнению с установками на центробежных насосах, без рекуперации и частотного регулирования.

Отдел «Промышленная автоматика» также представит перспективные разработки. В их числе новые модели преобразователей давления и температурных датчиков, реле давления и температуры, электромагнитных клапанов и других приборов для оснащения различных технологических систем.

На выставке будут продемонстрированы разборные пластинчатые теплообменники марки «Ридан». Данные аппараты предназначены для использования в составе судовых энергетических установок и в качестве маслоохладителей основных двигателей, дизель-генераторов и двигателей подруливающих устройств. Оборудование имеет минимальные габариты и соответствует требованиям Морского и Речного регистров судоходства по устойчивости к ударным и вибрационным нагрузкам.

Получить бесплатное приглашение