Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты «Данфосс» на Зимней Олимпиаде 2022 в Пекине

Получить консультацию

Олимпийский комитет Китая, организаторы зимней олимпиады 2022 в Пекине и итальянская инженерная компания TechnoAlpin выбирают оборудование Danfoss Drives.

27 Февраля 2020

Преобразователи частоты «Данфосс» на Зимней Олимпиаде 2022 в ПекинеTechnoAlpin производит снегоделательное оборудование более 30 лет. В настоящий момент одним из действующих проектов этой компании является техническое оснащение трасс и создание идеальных условий для проведения горнолыжных соревнований на Олимпийских играх в Пекине. Компания Danfoss была выбрана для этого проекта в качестве поставщика приводной техники. Преобразователи частоты VLT HVAC Drive FC102 будут управлять множеством насосов, поставляющих охлажденную воду в генераторы снега в месте проведения игр – горном районе Xiaohaituo.

330 000 кубов воды превратятся в 700 000 кубов идеального снега за 70 часов с помощью снегоделательного оборудования с применением преобразователей частоты Danfoss VLT. Такой объем снега создаст оптимальные условия для соревнований и покроет 23 километра горнолыжных склонов толщиной снега в 1 метр.

Применение частотных преобразователей Danfoss Drives позволит получить дополнительную экономию энергии и снизит нагрузку на электросети. Таким образом будет решена одна из проблем - неподготовленность электрических сетей района к мероприятиям такого масштаба.