Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты VACON обеспечивают работу крупнейшего стадиона в Швеции

Получить консультацию

Friends Arena является национальным стадионом Швеции и одной из самых популярных многофункциональных площадок в мире. Для достижения цели минимального энергопотребления компания VACON предложила решение на основе преобразователей частоты марки VACON® 100 HVAC. 

Friends Arena является национальным стадионом Швеции и одной из самых популярных многофункциональных площадок в мире. Для достижения цели минимального энергопотребления компания VACON предложила решение на основе преобразователей частоты марки VACON® 100 HVAC.

Friends Arena находится в северном районе Сольна города  Стокгольм и официально была открыта 27  октября 2012 года. В 2011-2012 году компания Vacon AB, находящаяся в Сольне, поставила 200 частотных преобразователей VACON 100 HVAC мощностью до 37 кВт своему партнеру – инжиниринговой компании Indoor Energy Control Sweden AB, главному подрядчику по системам автоматизации стадиона. Специализированные для нужд ОВК преобразователи частоты VACON 100 HVAC были применены для управления насосами и вентиляторами.

 
Использование частотных преобразователей  VACON® для регулирования скорости вращения насоса или вентилятора в соответствии с требуемой нагрузкой существенно снижает потребление энергии, что в свою очередь уменьшает срок окупаемости, иногда до 1 года. Управление скоростью также улучшает управление технологическим процессом и повышает его надежность. «Приводы VACON были выбраны для стадиона Friends Arena для регулирования подачи воздуха. С этой задачей они превосходно справляются», заключает Ян-Олов Джозефсон, Генеральный директор Indoor Energy Control Sweden AB.*
 
Безопасность на первом месте
 
Вопросы безопасности для подобных проектов имеют огромное значение. Частотный преобразователь VACON 100 HVAC имеет в своем функционале пожарный режим, который был специально разработан для экстренных ситуаций и позволяет спасать жизни людей при пожаре. Пожарный режим в приводе VACON 100 HVAC игнорирует ошибки и позволяет продолжать ему работать в случае пожара.
Другим важным фактором является то, что преобразователь частоты VACON 100 HVAC совместим со стандартом по гармоникам  IEC/EN 61000-3-12. Это означает, что имея встроенный фильтр ЭМС и фильтр гармоник, частотный преобразователь не оказывает негативного влияния на другое оборудование и может быть установлен в непосредственной близости от чувствительного к помехам оборудования.
 
Экономия затрат и свободного места
 
Частотные преобразователи VACON 100 HVAC для стадиона Friends Arena имеют исполнение защиты корпуса IP54. Это упрощает монтаж, так как данные преобразователи можно устанавливать непосредственно на стену по принципу «стенка-к-стенке». Это позволяет покупателю экономить деньги и свободное место.
 
Удобный мониторинг и управление
 
Частотные преобразователи VACON 100 HVAC имеют встроенный сетевой протокол Modbus по умолчанию. Данный протокол позволяет преобразователю частоты коммуницировать с системами управления верхнего уровня, что позволяет отслеживать состояние устройства. Встроенные сетевые протоколы также позволяют уменьшить инвестиционные затраты на покупку оборудования.
В схеме автоматизации стадиона Friends Arena также широко используются расширенные входы и выходы частотного преобразователя VACON 100 HVAC. Это позволяет подключать различные устройства и управлять оборудованием, в том числе и регулирующими заслонками.
 
Долгосрочное партнерство и местная поддержка
 
В проекте стадиона Friends Arena ставились высокие требования к предлагаемым технологическим решениям. Компания Indoor Energy Control при выборе поставщиков решений и оборудования руководствуется принципами активного сотрудничества и долгосрочного партнерства. Компания выбирает поставщиков, которые соответствуют ее требованиям по качеству, функциональности и удобству в работе.
“ Мы выбрали компанию VACON в качестве поставщика преобразователей частоты не только потому что, они производят высококачественный продукт, но и также предоставляют активную техническую поддержку. В случае поломки привода для конечного пользователя является очень важным быстрый ремонт оборудования и минимальное время простоя. Недалеко от стадиона находится представительство компании VACON, которое может в короткие сроки обеспечить сервисное обслуживание и оказать техническую поддержку для конечного пользователя,” говорит  Ян-Олов Джозефсон, Indoor Energy Control Sweden AB
 
Подробнее:
 
Стадион Friends Arena назван в честь некоммерческой организации Friends, которая борется со школьным насилием. Данная арена имеет вместимость 65 000 человек и может быть адаптирована под любое массовое общественное мероприятие, от бизнес встреч и конференций до главных спортивных событий и концертов.На стадионе обеспечивается отличный обзор для зрителей со всех мест, используются последние коммуникационные технологии,  имеется раздвижная крыша. Данная площадка является домашним полем для швецкой сборной по футболу и футбольного клуба АИК. Friends Arena находится в активно развивающемся муниципалитете Сольна. По соседству со стадионом расположен крупный торговой центр Mall of Scandinavia.
*Indoor Energy Control является частью компании Indoor Energy Group и фокусируется на системах вентиляции, отопления и кондиционирования. Специализацией Indoor Energy Control является проектирование систем автоматизации, управления проектами, программирование и ввод в эксплуатацию оборудования.