Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты VLT на объектах ТГК-11

Получить консультацию

Внедрение энергоэффективной технологии привело к снижению энергопотребления сетевыми насосами и повысило надежность их эксплуатации.

8 Мая 2014

Преобразователи частоты VLT на объектах ТГК-

На объектах Томского филиала ТГК-11 в рамках программы техперевооружения внедряют частотно-регулируемые приводы VLT и устройства плавного пуска «Данфосс» на основных технологических процессах.

Одним из важных показателей внедрения энергоэффективной технологии стала значительная экономия электрической энергии. Например, при установке VLT на сетевые насосы повышающей насосной станции (ПНС-1) энергопотребление сократилось на 1079 МВт ч в год. Срок окупаемости нового оборудования составляет 15 месяцев.

Частотные преобразователи серии AQUA Drive FC202 мощностью от 160 до 355 кВт установлены на электродвигателях в ПНС-1, ПНС-8, ПНС-11, ПНС-9, ПНС-12, ПНС-3, ПНС-10, ГРЭС-2.

Ранее на сетевых насосах не было современной системы регулирования, что приводило к неэффективной эксплуатации оборудования. Автоматическое регулирование частоты вращения электродвигателей в зависимости от нагрузок повысило надежность и безопасность за счет снижения давления и исключения гидравлических ударов, исключило вероятность перегрузки электродвигателей.

Частотно-регулируемые приводы «Данфосс» имеют специальные функции, среди которых каскадный контроллер, режим заполнения пустой трубы, защита обратного клапана, защита от прорыва трубы, защита от сухого хода, спящий режим. Высокую надежность также обеспечивают встроенные фильтры, защитное покрытие плат, высокая перегрузочная способность.

Полная версия статьи