Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

VACON 1000 — новые преобразователи частоты среднего напряжения

Получить консультацию

В линейке «Данфосс» появилась новая модель частотных преобразователей среднего напряжения для управления синхронными и асинхронными двигателями.

14 Октября 2021

новые преобразователи частоты vacon1000, экономия электричества на производствеВ сегменте среднего напряжения компания «Данфосс» представлена преобразователями частоты VEDADRIVE собственной разработки с 2016 года. За прошедшее время было реализовано множество проектов с их применением. Теперь портфель технических решений «Данфосс» для управления синхронными и асинхронными двигателями дополнится преобразователем частоты VACON 1000.

VACON 1000 выпускается с диапазоном напряжений от 2,4 кВ до 11 кВ и мощностью до 13000 кВА. Эта модель подойдет для двигателей среднего напряжения общего назначения, применяемых во всех отраслях промышленности, в энергетике и ЖКХ.

Новая модель достаточно компактна: в классе многоуровневых средневольтных преобразователей частоты у VACON 1000 наименьшая площадь основания. Его можно устанавливать вплотную к стене — это не помешает эксплуатации и обслуживанию. За счет этих особенностей новый ПЧ легко монтировать даже в самых стесненных условиях, он быстро вводится в эксплуатацию, а его модульная конструкция обеспечивает простое и удобное техническое обслуживание.

Для реализации самых сложных технических решений базовую конфигурацию VACON 1000 можно дополнить широким спектром различных опций. Он позволяет реализовать механический и автоматический байпас привода, байпас двигателя на сеть с синхронизацией, предзаряд трансформатора и конденсаторов, автоматическое шунтирование силовых модулей, контроль засоренности воздушных фильтров, различные напряжения питания сети и двигателя и многое другое.

VACON 1000 отличается высокой надежностью, обеспечивающей до 200000 часов непрерывной работы (MTBF). Подробный мониторинг неисправностей сокращает время бездействия, а резервирование силовых ячеек и охлаждающего вентилятора защищает от простоев при выходе из строя блоков ПЧ.

Новый преобразователь частоты VACON 1000 соответствует стандартам IEC и UL, а также международным требованиям безопасности приводов среднего напряжения. В 2021 году планируется завершить сертификацию VACON 1000 на соответствие требованиям ТР ТС.

Руководство по выбору VACON