Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Компании Danfoss и Vacon объединили усилия в производстве частотно-регулируемых приводов

Получить консультацию

За счет объединения создан ведущий мировой производитель преобразователей частоты, сочетающий лучшие стороны обеих компаний.

9 Декабря 2014

Компании Danfoss и Vacon объединили усилия в производстве частотно-регулируемых приводовОдин из крупнейших мировых производителей преобразователей частоты компания Vacon стала частью концерна Danfoss A/S. Датский концерн приобрел в собственность 96% акций и голосов в совете директоров электротехнической компании Vacon, объем сделки превысил 1 млрд. евро. Следующим шагом будет полная консолидация акций.

Эксперты отмечают, что объединение Danfoss и Vacon будет способствовать развитию технологий и ускорит появление новых инновационных разработок, повысит привлекательность и конкурентоспособную продукции. В течение 2015 года планируется постепенное объединение бизнеса в рамках интересов клиентов обеих компаний.

ООО «Данфосс», которое занимает лидирующие позиции в России в сегменте частотно-регулируемых приводов, также будет участвовать в процессе слияния и создания новой производственной структуры.

«Наше стремление предложить самые лучшие частотно-регулируемые приводы на рынке и обеспечить высокий уровень технической поддержки партнерам и клиентам. Уверен, что за счет объединения усилий компаний-производителей выиграют все участники рынка», - сказал Вадим Соколов, директор по продажам отдела силовой электроники ООО «Данфосс».

Он отметил, что в переходный период клиентский сервис и текущие продукты обеих компаний будут по-прежнему доступны. Это означает, что в ассортименте продукции никаких изменений в ближайшем будущем не ожидается. Все текущие соглашения и условия также остаются в силе.