Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Приводная техника и средства автоматизации
+7 (495) 644-43-32

Применение преобразователей частоты в пищевой промышленности

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность – совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть – к районам потребления.

Отрасли пищевой промышленности:
1) Промышленность безалкогольных напитков – производство и фасовка напитков и минеральных вод с содержанием спиртов менее 1,2%;
2) Винодельческая – производящая вина и другие алкогольные напитки из винограда;
3) Кондитерская – производящая высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара;
4) Консервная – производящая мясные и овощные консервы (пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи);
5) Макаронная – производящая макароны и макаронные изделия (трубчатые изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде).
6) Масложировая – производящая растительные и животные масла и жиры.
7) Маслосыродельная – производящая масла и сыры из сырья животного происхождения.
8) Молочная – объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов. В состав промышленности входят предприятия по производству животного масла, цельномолочной продукции, молочных консервов, сухого молока, сыра, брынзы, мороженого, казеина и другой молочной продукции.
9) Мукомольно-крупяная промышленность – производящая сыпучие пищевые продукты (крупы), а также муку из различных видов зерновых культур.
10) Мясная промышленность – перерабатывающая скот. Предприятия мясной промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия). Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин), а также клей, желатин и перопуховые изделия.
11) Пивоваренная – производящая пиво и другие алкогольные напитки с содержанием спирта менее 10%.
12) Плодоовощная – производящая садовые и огородные сельскохозяйственные культуры.
13) Птицеводческая – производящая мясо птицы.
14) Рыбная – отвечающая за добычу и переработку рыбы и других морепродуктов.
15) Сахарная – специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника. Также к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из сахара-песка.
16) Соляная – одна из отраслей пищевой промышленности, осуществляющая добычу и переработку поваренной соли.
17) Спиртовая – специализирующаяся на производстве этилового спирта из пищевого сырья.
18) Табачная – предметом производства которой являются различные табачные изделия и сырьё для их изготовления.
19) Хлебопекарная – производящая хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Крупнейшие компании пищевой промышленности в мире в 2012 году

Компания Отрасль Оборот, млрд USD
Nestle Многопрофильный 89,2
Archer Daniels Midland Пищевые добавки 88,2
PepsiCo Многопрофильный 66,5
Unilever Многопрофильный 60,2
Bunge Растительное масло 58,7
Kraft Foods Многопрофильный 54,4
Coca-Cola Безалкогольные напитки 46,5
Wilmar International Растительное масло 43,2
Anheuser-Busch InBev Пиво 39,0
JBS Переработка мяса 33,1