Вернуться к старому виду сайта
Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Останется ли востребованной сталь?

Ведущие поставщики оборудования и системные интеграторы в сталелитейной промышленности уже давно активно применяют такие преобразователи частоты как VACON® NXP System Drive и VACON® 100 INDUSTRIAL.

В этой статье мы рассмотрим текущее положение дел в сталелитейной промышленности и дальнейшее ее развитие, в том числе с точки зрения применения продукции Danfoss Drives. Итак, исчезнет ли в будещем спрос на сталь? Ответ – нет, скорее даже наоборот.

В Danfoss Drives мы видим большой потенциал в развитии сталелитейной промышленности. На данный момент у нас большое количество применений в данной отрасли в США, Китае, Индии и Европе. 
 
В отрасли каждый день возникают различные технологические задачи, которые можно решить только с помощью автоматизации и внедрения точного и эффективного управления двигателями при помощи частотно-регулируемого привода. 
 
Будучи экспертами в приводах мы активно сотрудничаем с компаниями ведущими различные проекты в данной отрасли. Мы помогаем им в решении задач, связанных с частотными преобразователями – их применения, проектирования и дальнейшего сервисного обслуживания, как в новых проектах, так и при модернизации оборудования.
 
Приводы Danfoss VLT® и VACON® используются для управления скоростью и моментом электрических двигателей переменного тока. Они позволяют осуществлять плавный пуск и точное управление двигателями, участвующими в технологических и во вспомогательных процессах, начиная от добычи железной руды до производственных линий и заканчивая кранами в зонах отгрузки продукцию. Помимо этого, наши преобразователи частоты используются в приложениях без двигателей таких как электромагнитное перемешивание. Стоит также отметить, что продукция других направлений концерна Danfoss (тепловая автоматика, холодильная техника и решения для мобильной техники) также находит применение в сталелитейной промышленности.
 
Является ли алюминий более экологичным материалом чем сталь?
 
Многие люди задаются вопросом - заменит ли алюминий собой сталь, будучи более экологичным материалом. Существуют значительные различия между алюминием и сталью в области воздействия на окружающую среду, как на стадии самого производства, так и в процессе эксплуатации оборудования, сделанного из данных металлов.  Также многое зависит от требований применения, клиента. Инженеры, проектирующие различное оборудование и транспортные средства, выбирают наиболее подходящий металл для того ли иного случая. 
Использование алюминия для производства автомобилей и самолетов за последнее время увеличилось. Но при этом растет и производство специальной высокопрочной облегченной стали. Все чаще используются композитные материалы. Существуют большое количество транспортных средств на основе стали, например, внедорожные транспортные средства, используемые в сельском хозяйстве и судостроении. В общем, на данный момент количество производимой стали в мире значительно превосходит алюминий.
 
В сталелитейной промышленности выполнять только нормы по выбросам уже не достаточно. Существует требование активизации усилий по обеспечению устойчивого развития. Производители стали смотреть на компанию Danfoss как на партнера в области энергосберегающих решений. Энергосбережение и оптимизация технологических процессов являются ключевыми характеристиками преобразователей частоты. По сравнению с другими способами управления двигателями с постоянной скоростью преобразователи частоты позволяют в среднем добиваться экономии энергии в 30% .  Экономия  электроэнергии уменьшает операционные и эксплуатационные затраты, сокращение которых позволяет высвобождать средства для их инвестирования в развитие производства.
 
Ведущие поставщики оборудования и системные интеграторы в сталелитейной промышленности уже давно активно применяют такие преобразователи частоты как VACON® NXP System Drive и VACON® 100 INDUSTRIAL. Теперь, Danfoss Drives, будучи вторым в мире производителем частотных преобразователей в мире, может предложить для отрасли еще больше различных моделей приводов и услуг.
Спрос на сталь не исчезнет. Мы же со своей стороны стремиться разрабатывать самые современные продукты , которые помогут металлургической промышленности продолжать устойчивое развитие.