Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Время VEDADRIVE!

Получить консультацию

Компания Danfoss, известная во всем мире как производитель энергоэффективного оборудования для систем теплои холодоснабжения, промышленности, большой и возобновляемой энергетики, начала производство совершенно нового продукта в своей линейке – преобразователей частоты среднего напряжения VEDADRIVE.

статья время vedadriveVEDADRIVE используются для управления асинхронными и синхронными двигателями с напряжением питания 1,45–11 кВ и мощностью 315–25000 кВА. Благодаря специфике энергоснабжения предприятий в Таможенном союзе, наибольший интерес вызывают преобразователи частоты на 6 и 10 кВ. Потребители в России и Казахстане уже смогли оценить потенциал данного устройства. Только за 2017 и начало 2018 года реализовано более 40 проектов с использованием VEDADRIVE для управления насосами, вентиляторами, дымососами и дробилками. В Республике Беларусь частное предприятие «Европейская электротехническая компания» – официальный партнер ООО «Данфосс» – также использует VEDADRIVE при разработке собственных технических решений по автоматизации технологических процессов в энергетике.

В основе преобразователей частоты VEDADRIVE лежит технология многоуровневого преобразования высокого напряжения с использованием последовательно соединенных силовых ячеек на базе IGBT-транзисторов, индивидуально запитанных от согласующего фазосдвигающего трансформатора. Данная топология обеспечивает высокий КПД (свыше 96% с учетом трансформатора), низкий уровень гармоник и высокий коэффициент мощности, что позволяет отказаться от дополнительных входных фильтров и устройств компенсации реактивной мощности и значительно снизить инвестиционные иэксплуатационные расходы.

В числе прочих достоинств VEDADRIVE – простота конструкции и удобство обслуживания: изолированный трансформатор обеспечивает гальванически развязанное питание силовых взаимозаменяемых ячеек с номинальным напряжением 0,69 кВ, а контроллер осуществляет измерение сигналов и управление силовыми ячейками через гальванически изолированную оптоволоконную связь. В результате на выходе преобразователя частоты получаем напряжение, по форме близкое к идеальной синусоиде. Разумеется, настройка и контроль параметров производятся с помощью русскоязычной панели с интуитивно понятным интерфейсом.

Надежность и эффективность работы VEDADRIVE обеспечиваются за счет широкого набора защитных и вспомогательных функций, среди которых особенно важную роль играют автоматический и ручной байпас ПЧ, автоматический байпас инверторной ячейки, встроенный источник бесперебойного питания, пуск нескольких двигателей от одного частотного преобразователя VEDADRIVE с синхронизацией с сетью, возможность подхвата двигателя «на лету», рекуперация энергии, интегрирование в местную АСУ ТП. Серьезным дополнением к достоинствам преобразователей частоты VEDADRIVE служит и хорошо организованный клиентский сервис по поддержке продукции Danfoss, наличие авторизованного сервисного центра по VEDADRIVE и Представительства ООО «Данфосс» в Минске.

Признанный авторитет и опыт частного предприятия «Европейская электротехническая компания» в решении стандартных исложных задач по автоматизации самых разных систем и процессов в Республике Беларусь и Европе уже доказали высокую эффективность низковольтных преобразо- вателей частоты Danfoss, теперь– время VEDADRIVE!