Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Откуда берутся гармоники и как с ними бороться

Получить консультацию

Применение преобразователей частоты в различных сферах позволяет добиться значительного количества положительных эффектов – это и энергосбережение, автоматизация, защита оборудования и продление его срока службы и многое другое.

19 Января 2021

При этом необходимо также учитывать наличие полупроводниковых элементов в конструкции преобразователя частоты создает гармонические искажения тока, которые негативно влияют на сеть питания и подключенное к нему оборудование.

Возникающие гармоники вызывают перегрев обмоток питающих трансформаторов, наводят помехи в измерительном оборудовании, могут вывести из строя подключенные к сети устройства или значительно сократить срок их службы.

Правильный подбор оборудования и выбор дополнительных средств позволяет снизить эти негативные воздействия до нормируемых и безопасных значений. В борьбе с гармоническими искажениями можно использовать специальные исполнения привода (12-пульсная схема, исполнение Low Harmonic Drive, применение AC или DC-дросселей) или дополнительные фильтры гармоник активного или пассивного действия.

В обзорной статье и записи вебинара вы можете ознакомиться с основными решениями по подавлению гармонических искажений.

Решения для подавления гармоник

Запись вебинара «Решения «Данфосс» для подавления гармоник»