Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты Danfoss Drives повышают производительность козлового контейнерного крана в Новороссийске.

Получить консультацию

Преобразователи частоты Danfoss были применены для козлового крана в Новороссийске.

7 Апреля 2021

Преобразователи частоты Danfoss были применены для козлового крана в Новороссийске. Кран изготовлен компанией "НЧКЗ", его основное применение – это обслуживание комплекса по перевалке и хранению зерновых культур.

Управление приводами перемещения крана и тележки построено на алгоритмах двух преобразователей частоты Vacon NXP с функцией антираскачивания груза. Привод главного подъема оснащен частотным преобразователем VLT Automation Drive FC 302.

Для удаленного управления и диагностирования оборудования преобразователи частоты оснащены облачной системой Cloud-Control на базе модема, подключенного к промышленному каналу сотовой связи.

Отличительная черта крана - это его внушительные размеры! Грузоподъемность — 31 т, пролет — 40 м, высота подъема — 13,7 метра.


Надежной работе крана при таком большом пролете помогает специальная функция антираскачивания груза преобразователей частоты VACON NXP.

Данная функция позволяет без датчика обратной связи поддерживать с высокой точностью крутящий момент и устранять раскачивание груза в период ускорения или замедления. Как результат снижается износ механических конструкций и повышается производительность крана.