Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Увеличение производительности при провалах напряжения за счет функции «Подхват на лету»

Получить консультацию

За счет улучшенной функции «Подхват на лету» мощные двигатели быстрее входят в нормальный режим работы при перепадах напряжения питания.

21 Июля 2021

Какими бы краткосрочными не были бы перепады напряжения питания в сети, они неизбежно влияют на производительность оборудования. Новая улучшенная функция приводов VLT «Подхват на лету» позволяет мощным асинхронным электродвигателям с инерционной нагрузкой быстрее возвращаться в нормальный режим работы при отключениях питания и поддерживать надежную работу критически важных процессов.

Назначение функции «Подхват на лету» «поймать» двигатель, который продолжает свободно вращаться после отключения питания. Наиболее востребована данная функция для центрифуг и вентиляторов. «Подхват на лету» позволяет синхронизировать привод с работающим двигателем, вращающимся в любом направлении со скоростью вплоть до номинальной. Это позволяет избежать отключение привода из-за перегрузки по току. Также это снижает механический износ двигателя так как при перезапуске не происходит резкого изменения частоты вращения.

Новая улучшенная функция доступна для приводов серий VLT® AutomationDrive FC 302, VLT® AQUA Drive FC 202, VLT® Refrigeration Drive FC 103, or VLT® HVAC Drive FC 102, работающих в режиме VVC+ и управляющих двигателями с частотой питания до 132 Гц. Для серии VLT® AutomationDrive FC 302 новая функция также доступна при работе в режиме вектороного управления Flux Vector Control.

Для асинхронных двигателей, работающих при частоте питания более 132 Гц, функция «Подхват на лету» будет работать так же, как и прежде, без изменений.

Преимущества улучшенной функции «Подхват на лету»:

  • Надежное управление двигателем
  • В 4 раза меньше время возврата электродвигателя в нормальный режим работы
  • Уменьшение механического износа двигателя