или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57
* - обязательные поля
HMI панели оператора используют везде, где необходима диспетчеризация и автоматизация. Выпускают устройства для контроля малых, средних и крупных АСУТП. Применение панелей оператора позволяет значительно упростить построение систем автоматизации и диспетчеризации, повысить их техническую и экономическую эффективность.
HMI панели оператора используют везде, где необходима диспетчеризация и автоматизация. Выпускают устройства для контроля малых, средних и крупных АСУТП.
Применение панелей оператора позволяет значительно упростить построение систем автоматизации и диспетчеризации, повысить их техническую и экономическую эффективность.
Панели управления оператора (hmi) -устройства для визуализации, контроля и управления технологическими процессами, отображения состояния оборудования и элементов производственной линии.
Hmi панель позволяет получать полную информацию об участках и всем контролируемом объекте или процессе, вносить корректировки в программы работы, осуществлять непосредственное удаленное управление.
Панели оператора появились одновременно с началом автоматизации и диспетчеризации производства. Первые модели состояли из оборудования отображения на основе электронно-лучевых трубок и световых индикаторов, релейных схем управления с проводной связью с технологическим оборудованием. Каждое устройство проектировали индивидуально, исходя из особенностей технологических процессов.
Современные информационные панели оператора выпускают крупносерийно или массово. Устройства программируют и настраивают непосредственно при пуско-наладке на объекте, исходя из условий технологических процессов. Таким образом, устройство одной и той же модели можно применять на совершенно разных производствах.
Информационные панели оператора VEDA HMI - это новая линейка панелей оператора, оснащенная TFT LCD экранами, поддерживающими до 16М цветов, порт Ethernet, последовательные порты для связи с ПЛК и компьютерами, USB-порты, поддержка функции центра обмена данными, возможность работы с контроллерами различных производителей, быстрое время отклика и плавная смена изображений при переключениях.
Оборудование состоит из аппаратной и программной части. Первая включает следующие комплектующие:
Современные операторские панели также содержат контроллеры или процессоры, оперативную память для обработки информации, выполнения вычислительных и логических операция, формирования и выдачи управляющих сигналов.
Программная часть устройства – специализированное ПО для обработки данных и реализации функций панели управления. Программы устанавливают исходя из требований к контролю и управлению объекта или автоматизированной системы.
Hmi панель оператора – часть автоматизированной системы управления технологическими процессами. В крупных АСУТП со сложной архитектурой устройство интегрируется на средний уровень. На небольших объектах панели оператора с микропроцессором могут быть верхним звеном системы сбора данных и диспетчеризации.
Базовый набор функций включает:
Набор функций устройств может существенно различаться в зависимости от типа операторской панели, особенностей автоматизированной системы и технологических процессов. Ряд моделей оборудования совместимы с персональными компьютерами, принтерами, считывателям штрих-кодов и другими сторонними устройствами.
Операторская панель применяется для построения систем автоматизированного и телемеханического управления самой различной архитектуры, диспетчеризации объектов любого назначения. Области применения устройств:
Операторская панель используется везде, где необходима диспетчеризация и автоматизация. Выпускают устройства для контроля малых, средних и крупных АСУТП.
Ряд моделей оснащены модулями поддержки многопротокольных интерфейсов RS-232, RS-422/485, Ethernet, USB (Host), USB-A, USB (device), панели управления можно встраивать в АСУТП с любой промышленной связью. Устройства также обеспечивают безопасность обмена информацией.
Применение hmi панелей позволяет значительно упростить построение систем автоматизации и диспетчеризации, повысить их техническую и экономическую эффективность.