Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователь частоты в компрессорах

Получить консультацию

Одна из крупнейших статей расхода в функционировании промышленной системы охлаждения – это электроэнергия. У многих холодильных установок мощность превышает фактическую тепловую нагрузку в зависимости от сезонных колебаний, количества объектов, загруженности и электрических устройств, приводящих к потере электроснабжения.

Современные, продвинутые частотные преобразователи, например, линейка частотных преобразователей VLT® от Danfoss Drives, обеспечивают непрерывное регулирование с целью соответствия фактической тепловой нагрузке и технологическим нуждам. В результате значительно снижается уровень потребления электроэнергии и расходов на обслуживание. Соответствуйте величине тепловой нагрузки и экономьте электроэнергию!

Умное регулирование компрессоров и конденсаторов/испарителей жизненно необходимо для любой оптимизированной системы охлаждения. Создаётся возможность достичь сокращения потребления электроэнергии на 10-25% с помощью частотного преобразователя Danfoss для оптимизации управления мощности компрессоров, конденсаторов и испарителей системы охлаждения. Создавая стабильность и поддерживая мощность оборудования в соответствии с фактической нагрузкой, КПД всей системы существенно повышается благодаря значительной экономии электроэнергии.

Винтовые компрессоры, управляемые частотными преобразователями, обычно потребляют электроэнергию на 15% меньше традиционных винтовых компрессоров, оснащённых только золотниковым клапаном. Оптимизированные циклы «старт/стоп» замедляют изнашиваемость компрессора.

Поршневые и спиральные компрессоры, управляемые частотными преобразователями, отличаются повышенным КПД при частичной нагрузке. Частотные преобразователи VLT® отлично подходят для управления спиральными компрессорами.

Каскадное управление оптимизирует экономию электроэнергии и сокращает расходы на обслуживание.

Каскадная конфигурация обеспечивает оптимальное взаимодействие между устройством и частотным преобразователем при частичной нагрузке.

Базовая нагрузка управляется одним устройством – компрессором, который регулируется частотным преобразователем. Когда тепловая нагрузка повышается, частотный преобразователь запускает дополнительные компрессоры, по одному за 1 раз. Это обеспечивает работу устройства на оптимальном уровне эффективности, и частотный преобразователь поддерживает максимальную энергоэффективность всей системы.

Должным образом разработанное каскадное управление также обеспечивает минимальную изношенность каждого отдельного устройства. Например, управляя приводными компрессорами, руководители работ по техническому обслуживанию могут добиться того, чтобы у каждого из них было одинаковое количество рабочих часов и одинаковый уровень изношенности. Это увеличивает жизненный цикл устройств и периоды обслуживания, сокращая расходы на обслуживание.

Продвинутая версия каскадного контроллера преобразователей частоты Danfoss обеспечивает эффективное управление до шести компрессоров. Это минимизирует потребление электроэнергии, позволяет избежать слишком частую смену включения и выключения. Помимо этого, стабилизируется давление и температура, а также уменьшается износ оборудования. Также насосный каскадный контроллер распределяет рабочие часы с высокой точностью среди всех насосов, тем самым минимизируя уровень изнашиваемости каждого отдельного насоса.

Быстрый ввод ввод в эксплуатацию

Процесс ввода в эксплуатацию проще и легче за счет того, что панель оператора частотного преобразователя Danfoss оперирует обычными терминами, применяемыми в сфере охлаждающего оборудования, а не компьютерным языком. Мастер установки помогает пользователю выполнить необходимые настройки. Поскольку установка осуществляется легко, пользователь чувствует себя уверенно, выполняет работу быстро, при этом сокращается количество ошибок и повышается продуктивность.