Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Применения преобразователей частоты

Получить консультацию

Преобразователь частоты осуществляет регулирование частоты переменного напряжения. Устройство позволяет плавно менять частоту вращения и крутящего момента электродвигателя и автоматизировать управление различными технологическими процессами.

Cтатья применения преобразователей частотыСиловая электроника Danfoss Drives совместима с электродвигателями любого типа в широком диапазоне мощности. Оригинальные алгоритмы позволяют работать как с асинхронными, так и синхронными приводами. Для оперативного контроля оборудования предусмотрен удаленный доступ и создан облачный сервис.

Преобразователь частоты осуществляет плавное регулирование скорости и снижение пусковых токов. Специализированные серии снабжены дополнительным функционалом для расширения сферы применений в различных отраслях. Наиболее широко частотное регулирование востребовано в коммунальной сфере – в водоканалах и водоочистке, отоплении и вентиляции, в энергетике и горной промышленности, на предприятиях пищевой отрасли.

Применение преобразователей частоты в пищевой промышленностиВ системах водоснабжения и водоотведения преобразователи частоты управляют насосами различного назначения: погружными и скважинными на водозаборах, повысительными на станциях подъема, для подачи и откачки на перекачивающих и канализационных станциях. Решение исключает применение запорно-регулирующей арматуры для поддержания давления и производительности. Частотное регулирование значительно снижает потребность в электроэнергии и предотвращает возникновение аварийных ситуаций.

В жилищно-коммунальном хозяйстве частотные преобразователи обеспечивают регулирования работы насосов в тепловых пунктах, автоматическое управление приводами в вентиляционных установках и лифтах, контролируют работу компрессоров в холодоснабжении. Разработаны специализированные решения для противопожарных систем.

В пищевой промышленности и других отраслях частотное регулирование позволяет контролировать скорость перемещения конвейеров и транспортеров в зависимости от параметров технологического процесса. Плавная работа производственной линии увеличивает срок службы механических узлов и сопряженного оборудования.

В энергетике преобразователи частоты управляют работой нагнетательных, дутьевых и вытяжных вентиляторов и дымососов. Автоматизация регулирования приводов оптимизирует процессы горения и дымоудаления. В результате возрастает КПД котельных агрегатов: экономия топлива, снижение аварийности и увеличение ресурса работы оборудования повышают рентабельность производства.Применение преобразователей частоты в горной промышленности

Для горной промышленности российские конструкторы создали преобразователь частоты Mining Drive. Серию отличает высокий запас по прочности: устройство способно функционировать при перегрузке 180% от номинального тока электродвигателя. Регулирование по моменту с реальной нагрузкой обеспечивает высокую производительность и снижение энергопотребления до 30%. Производство в России позволяет выбрать оптимальное решение по функционалу под конкретный проект и снижает стоимость продукта.

В металлургической промышленности высокую точность настройки производственного цикла и контролируемого перемешивания расплава металла для получения продукции с определенными физико-техническими показателями гарантируют преобразователи частоты. Инновационной считается система перемешивания металлов EMS(электромагнитное перемешивание. EMS - поддержание интенсивности и однородности температуры, раздельное управление током и частотой, стабилизация геометрических параметров и полностью автоматизированный технологический процесс.