Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Пульт управления преобразователем частоты

Получить консультацию

Выносные пульты управления используют для контроля общепромышленных и специализированных преобразователей частоты. Устройства применяют для дистанционного управления электроприводом при размещении ПЧ по месту установки двигателя, например в зонах высоких температурах, особой опасности, на значительном удалении от диспетчерского пульта.

Пульты управления преобразователями частоты

Пульты ДУ частотных преобразователей предназначены для индикации функциональных параметров, управления двигателем, настроек, копирования и хранения данных для программирования.

Стандартные функции управления:

  • Пуск, реверсирование и остановка привода.
  • Изменение скорости вращения вала при помощи встроенного потенциометра или цифровых клавиш.
  • Ввод, вывод и задание программных параметров.

Некоторые пульты управление укомплектованы независимой памятью и функцией копирования настроек. На такие устройства можно переносить данные настроек и устанавливать их на другие преобразователи частоты. Это позволяет существенно сэкономить время наладки привода с ПЧ.

Пульты управления укомплектованы ЖК, цифровым дисплеем, световыми индикаторами.

Стандартные возможности отображения:

  • Текущие значения тока, напряжения, скорости или других рабочих характеристик.
  • Предупреждения о ненормальных режимах работы привода, близких к критичным величинах технологических параметров.
  • Сообщения об аварийных отключениях преобразователя или неполадках привода с указанием кода возможной причины
  • Программные параметры при настройке.

Функции выносных пультов могут существенно различаться в зависимости от модели. Недорогие устройства позволяют реализовать индикацию важнейших характеристик, старт, остановку, запуск в обратном направлении, регулирование скорости.

Пульт управления преобразователями частоты Danfoss

Устройства для преобразователей частоты с опцией ПИ, ПИД-регулятора, приводов сложного и ответственного оборудования поддерживают полнофункциональное управление и контроль.

Преобразователь частоты с пультом управления

По способу передачи сигнала различают проводные, радиопульты, беспроводные устройства с поддержкой протоколов цифровой связи.

Первые соединены с ПЧ при помощи контрольных кабелей. К их недостаткам относят влияние радиопомех при большой длине провода. В этих случаях устанавливают специальные фильтры.

Пульты с радиосигналом могут применяться на небольших расстояниях, такие устройства обычно имеют ограниченный функционал.

ПЧ с ДУ, поддерживающие цифровые интерфейсы, применяют в системах промышленной автоматизации. Устройства могут связываться с панелями оператора или ПК непосредственно или через облачные сервисы производителей.

Производители частотных преобразователей выпускают широкую линейку пультов ДУ для решения любых производственных задач.