Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Преобразователи частоты промышленного вентилятора

Оптимизируйте потребление электроэнергии в промышленной вентиляции с помощью частотных преобразователей Danfoss

Решения на базе преобразователей частоты Danfoss для промышленной вентиляции обеспечивают высокую точность, удобное управление, а также низкую стоимость обслуживания. Управляя промышленной вентиляцией с помощью преобразователей частоты Danfoss, вы сможете оптимизировать процессы и значительно уменьшить расходы на электроэнергию и обслуживание.

Преобразователи частоты от Danfoss преобразуют показатели динамического давления в показатели расхода, что позволяет настраивать управление вентиляцией на основе фиксированного расхода или фиксированной разности расходов. Это оптимизирует как точность воздушного потока, так и потребление электроэнергии. Для дальнейшего улучшения управления вентиляцией преобразователи частоты, подключенные к вентиляторам, можно установить таким образом, чтобы они избегали интервалов частот, создающих резонанс и вызывающих повреждение вентиляционной системы или таких её дополнительных устройств, как пылеуловители.

Безопасная работа при перебоях электроснабжения

Перебои в системе электроснабжения могут негативно влиять на безопасность и продуктивность. Частотные преобразователи, питающие насосы и чиллеры, должны обладать высокой надёжностью и устоять при неисправности питания. Для достижения такого уровня надёжности преобразователи частоты Danfoss разработаны таким образом, что на их функционирование не влияют кратковременные падения напряжения и даже короткое замыкание, благодаря чему система работает бесперебойно.

Защита дополнительных устройств и операторов

Вы можете быть уверены в безопасности своего персонала и оборудования, поскольку преобразователь частоты обладает высоким ресурсом по обеспечению функциональной безопасности, что значительно экономит ваши время, расходы и силы. Такие преобразователи частоты, как VLT® HVAC Drive FC 102, поддерживают функцию STO (Безопасное отключение крутящего момента) в соответствии с IEC 61508 / IEC 62061. Для применения с высокими требованиями безопасности эта функция может быть расширена с помощью опций типа VLT® Safe Option MCB 150, представляющие собой внешние модули, которые обеспечивают такие функции, как SS1 (Безопасная остановка 1), SLS (Безопасное ограничение скорости), SMS (Безопасная максимальная скорость), управление внешними устройствами и управление/блокировку защитной двери.

Улучшенная система подачи и вытяжки воздуха

Преобразователи частоты VLT HVAC и VLT Refrigeration Drive оснащены встроенным умным контроллером и 4-мя ПИД-регуляторами для управления подачи и вытяжки воздуха посредством вентиляторов, клапанов и заслонок. Непосредственные цифровые контроллеры системы управления зданием не вовлекаются в процесс, а важные данные сохраняются, что понижает расходы на вентиляцию.

Преобразователь частоты VLT HVAC обрабатывает логические данные, показатели датчиков, сведения в реальном времени и действия, запрограммированные по времени. В результате он лучше управляет широким спектром задач:

  • Установление баланса между входящими и выходящими воздушными потоками;
  • Каскадное П-ПИ регулирование температуры;
  • Контроль за состоянием приводного ремня. Отслеживая связь между воздушным потоком и скоростью, преобразователь частоты может отслеживать обрыв ремня. Отсутствие воздушного потока обнаруживается немедленно, что позволяет принять меры и сократить расходы и длительность простоя.
  • График рабочих и выходных дней.

Надёжное подавление гармоник тока

Преобразователь частоты не только повышает точность, экономит электроэнергию и продлевает срок эксплуатации оборудования, но ещё выдает гармонические помехи в сеть. Если их не контролировать, они могут влиять на производительность и надёжность генераторов и прочего оборудования.

Для минимизации гармонических искажений Danfoss предлагает различные решения по их подавлению.