Задать вопрос

или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 792-57-57

* - обязательные поля

Силовая электроника
+7 (495) 792-57-57

Специализированные решения: еще ближе к потребителю

Получить консультацию

Преимущества силовой электроники Danfoss Drives основаны на универсальности предлагаемых решений. Основной принцип можно сформулировать в двух словах: «включил – работает».

Многофункциональные и профессиональные серии удобны при массовом тиражировании проектов в разных отраслях. Очередным этапом в развитии бизнеса стали: разработка специализированных решений, выпуск востребованных преобразователей частоты в России и облачный сервис по технической поддержке всех групп клиентов.

VEDA Brand Family

Новое семейство специализированных решений VEDA Brand Family создано в сотрудничестве с партнерами из ведущих отраслей промышленности. Стандартные модели частотных преобразователей получили дополнительные возможности за счет специального программного обеспечения. Такие разработки позволяют создавать передовые технологии и выпускать продукцию с уникальными характеристиками.

Подробнее о разработках VEDA Brand Family

Преимущества индивидуального подхода

Российские потребители, также как и во всем мире, предъявляют повышенные требования к силовой электронике. Все чаще востребована специфическая функциональность, когда стандартного программного обеспечения и традиционного функционала недостаточно. Много таких запросов в металлургии и судостроении, нефтегазовой и химической промышленности, горнодобывающей отрасли и энергетике.

Концепция модульной технологии семейств VLT и VACON предполагает создание систем с широкими возможностями адаптации. Различные компоненты частотных преобразователей предусматривают специальные решения для удовлетворения разных отраслевых требований. Тысячи возможных конфигураций и созданное под проект программное обеспечение практически не ограничивают сферу применения преобразователей частоты.

Нестандартные проекты лежат в основе уникальных технологических процессов. Частотные преобразователи автоматизируют регулирование нагрузок в подъемно-транспортных системах, управляют силовыми установками, выступают как генераторы и источники бесперебойного питания. В частности, в судостроении приводы переменного тока играют важную роль в интегрировании и гибридизации силовых установок. А в передовой системе по опреснению морской воды функционал преобразователя частоты VLT снижает энергопотребление до 65 %.

Специализированные алгоритмы определяют новые технические параметры и свойства в различных проектах. Возможности свободного программирования часто заменяют установку дополнительных логических контроллеров при автоматизации любой сложности. Интегрированные пакетные предложения включают наборы с термисторными реле и дополнительными фильтрами, функциями подавления гармонических помех и электромагнитной совместимости.

Индивидуальные защитные меры для корпусов и плат гарантируют работу при экстремальных значениях температур и давлений, предохраняют от воздействия влаги и соленой воды. Техника адаптирована к перегрузкам, вибрации и помехам от генераторов.

Как известно, частотные преобразователи в нестандартных проектах показывают высокий потенциал. Результат –– повышение эффективности производства и кардинальное уменьшение энергоемкости, увеличение сроков эксплуатации оборудования и снижение аварийности, новый уровень управляемости техпроцессами.

Сделано в России

Производство преобразователей частоты в РоссииНа площадке в Подмосковье освоен выпуск специализированных преобразователей частоты по запросам российским потребителей. Изначально технологическая линия была ориентирована на сборку востребованных устройств на базе профессиональных моделей VLT HVAC и VLT AQUA Drive. Здесь также освоен выпуск специального решения для горнорудной отрасли –– VLT Mining Drive. В планах –– расширение ассортимента продукции.

Устройства Danfoss Drives легко адаптировать к любым типам двигателей и источникам питания в широком диапазоне мощностей. Заказы под конкретные применения предусматривают как внедрение стандартных опций с оптимальной конфигурацией, так и оригинальное программное обеспечение. В случае изменения проекта возможно внесение изменений в конструкцию.

Сроки поставок сокращены до минимума: изготовление преобразователя частоты осуществляется в течение 2–3 дней. Локализация делает возможным применение оборудования на предприятиях с особым статусом, где допустима установка лишь отечественной продукции. Кроме того, индивидуальный подход обеспечивает выгодное соотношение «цена – качество».

Продукция компании «Данфосс» (Danfoss) сертифицирована в соответствии с международным стандартом IATF 16949, а ранее –ISO TS 16949. Высшая квалификационная ступень в системе менеджмента качества основана на аудите всех производственных площадок и комплексов по разработке новой продукции, в том числе у поставщиков.

Cервис DrivesHub

Cервис удаленной поддержки DrivesHubDrivesHub представляет собой уникальную площадку для работы разных групп специалистов. Инжиниринговые компании найдут здесь типовые решения и рекомендуемые опции для разных применений. Веб-ресурс предоставляет доступ к базе чертежей и соответствующей технической документации для проектных работ. Пользователи могут скачать новые программные продукты, а также познакомиться с особенностями гарантийного обслуживания.

Следует отметить удобный инструмент – регистрацию преобразователя частоты Danfoss Drives для получения наиболее полной информации об устройстве. В быстром доступе – вся имеющаяся у производителя техническая литература, паспорта и сертификаты. История запросов сохраняется в личном кабинете. При необходимости служба техподдержки получит доступ к этим данным при обращении клиента за помощью.

Разработчики предусмотрели опции индивидуальной настройки. В частности, специальные виджеты отображают на экране только заданные темы. Можно настроить регулярное получение сообщений о перспективных разработках в области приводной техники.

Для всех посетителей организован многофункциональный ресурс –– прямая связь с консультантами Danfoss Drives. Вопросы по частотному регулированию не ограничиваются конкретными моделями и могут относиться к любым торговым брендам. Ответ будет дан в течение часа.